В этом году большой урожай клубники, мы уже ее наелись, уже и смотреть не хочется... Сегодня решил приготовить немного варенья с мятой для кратковременного хранения. Варенье потом можно подать к блинчикам или оладьям.
Приготовление:
Клубнику перебрать, промыть через дуршлаг, засыпать сахаром и оставить на 4 часа. чтобы появился сок. Потом проварить 5 минут, добавить листочки мяты, отставить на один час. Далее довести до кипения, удалить листочки мяты и выложить в посуду для хранения. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Клубника - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Свежая мята - 4-5 листочков.
Приготовление:
Клубнику перебрать, промыть через дуршлаг, засыпать сахаром и оставить на 4 часа. чтобы появился сок. Потом проварить 5 минут, добавить листочки мяты, отставить на один час. Далее довести до кипения, удалить листочки мяты и выложить в посуду для хранения. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Клубника - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Свежая мята - 4-5 листочков.
Ого! Ты уже и клубнику собираешь! Варенье очень вкусное)
ОтветитьУдалитьДа, на даче полно, не успеваем собирать.... Придется делать клубничную наливку....
УдалитьАнатолий, знаю что вкусно, у меня бабушка всегда делает вишевое варенье с мятой.это что-то невероятное:))
ОтветитьУдалитьОчень вкусное варенье! Я прям слышу его аромат)
ОтветитьУдалитьКак интереснааааа=) Скоро и у меня будет клубника..надо попробовать=)
ОтветитьУдалитьАнатолий, это должно быть очень вкусно!
ОтветитьУдалитьАх, какое варенье, сочетание мяты и клубники, должно быть волшебным!!!
ОтветитьУдалить