Немного опоздал с "Журнальным" проектом по теме: рецепты Пасхальных блюд. Помню, что родители к Пасхе выпекали много сытных куличей, кексов и много всего вкусного. Я присмотрел не трудный рецепт приготовления кекса, но в тоже время по содержанию ингредиентов, должны быть вкусные....
Приготовление: В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Яблоки вымыть, очистить и натереть. Сбрызнуть соком лимона, добавить 260 г муки, разрыхлитель, соду и 2 чайные ложки корицы.
В другой посуде смешать яйца, 125 г сахара, ванильный сахар, растительное масло и пахту. Соединить с яблочно-мучной смесью. Тесто распределить по формочкам. Духовку нагреть до 200С. Оставшуюся муку растереть с 75 г сахара, корицей, орехами и сливочным маслом до получения крошкообразного теста. Посыпать им яблочное тесто. Выпекать кексы 30 минут.
Рецептура дана на 12 порций
Ингредиенты:
Яблок (кисло-сладкие) - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л
Мука - 335 г
Рыхлитель - 2,5 ч.л
Сода - 1/2 ч. л
Корица - 3 ч.л
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 80 мл
Ванильный сахар - 1 ст.л
Пахта - 250 мл
Грецкие орехи - 30 г
Сливочное масло - 75 г.
Рецепт взял из журнала "Лиза" №09/2012 год за февраль месяц.
Мои изменения: орехи еще добавлял в тесто - 50 г.
Приготовление: В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Яблоки вымыть, очистить и натереть. Сбрызнуть соком лимона, добавить 260 г муки, разрыхлитель, соду и 2 чайные ложки корицы.
В другой посуде смешать яйца, 125 г сахара, ванильный сахар, растительное масло и пахту. Соединить с яблочно-мучной смесью. Тесто распределить по формочкам. Духовку нагреть до 200С. Оставшуюся муку растереть с 75 г сахара, корицей, орехами и сливочным маслом до получения крошкообразного теста. Посыпать им яблочное тесто. Выпекать кексы 30 минут.
Рецептура дана на 12 порций
Ингредиенты:
Яблок (кисло-сладкие) - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л
Мука - 335 г
Рыхлитель - 2,5 ч.л
Сода - 1/2 ч. л
Корица - 3 ч.л
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 80 мл
Ванильный сахар - 1 ст.л
Пахта - 250 мл
Грецкие орехи - 30 г
Сливочное масло - 75 г.
Мои изменения: орехи еще добавлял в тесто - 50 г.
Красивые кексы.
ОтветитьУдалитьЭто точно, кексы с яблоками и орехами не могут быть невкусными!
ОтветитьУдалитьАнатолий, кексы очень аппетитные! и, наверное, очень вкусны! мне нравятся кексы на пахте, а если ещё добавить и яблоки , наверное, вкус очень нежный!
ОтветитьУдалитьНаташа, уже кексов нету,я немого ошибочно добавил больше растительного масла, они немного больше стали рассыпчатыми. Вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьТаня, тебе тоже спасибо, мы с тобой живем на одной Украинской волне. Кексов уже нет, вкусно получилось....
ОтветитьУдалитьКакие кексики хорошенькие! У меня как раз сыворотки полно от пасхи. На этой неделе и пристрою часть. А может чересчур рассыпчатыми они были, потому что разрыхлителя и соды по рецепту много?
ОтветитьУдалитьМаринка наверное точно, и рыхлитель добавлял и соду. Спасибо за подсказку....
ОтветитьУдалитьАнатолий, очень вкусные кексы оказались. http://catmarinka.blogspot.com/2012/03/blog-post_29.html
УдалитьАнатолий, какие замечательные кексики получились!
ОтветитьУдалитьЮля огромное спасибо, сначала расстроился, что немного не удались, теперь буду знать ошибку. Надо меньше добавлять рыхлителя.
ОтветитьУдалить