вторник, 28 февраля 2012 г.

Шоколадный Кекс с Яблоками - Новый Рецепт

Всем привет! Настя почувствовала уже пробуждение весны, хотя за окном минус. У нас в Крыму уже чувствуется пробуждение весны, подуло с моря весенним ветерком и скоро начнет первое цветение. Пока нас радуют на подоконнике фиалки, правда я ними не занимаюсь, это жена разводит.

Вчера вновь испек шоколадный кекс с яблокам, тот раз белый шоколад у меня свернулся (брал пористый), теперь применял натуральный, но он капризный.

Шоколадный кекс с яблоками

Когда он стал застывать, я вновь стал подогревать, но он уже был как ком. Надо где узнать как правильно с ним обращаться. Может девочки кто то из вас что то оформлял белым шоколадом, то подскажите. Пока буду читать и экспериментировать....

8 комментариев:

  1. АНатолий, фиалки чудесные!

    Я вот всего пять часов назад пекла пироги и поливала белым шоколадом. Тут нет никакого секрета кроме того, что я уже вчера написала: только на водяной бане, воды набирать не больше сантиметра высотой (а еще лучше 5мм), самый минимальный огонь какой есть и постоянно помешивать. Получается идеальный жидкий белый шоколад... Расскажите теперь вы поподробнее, как вы делаете - сразу будет видно, где нужно подкорректировать...

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа,добрый вечер! Спасибо за подсказку. Я теперь понял свои ошибки, температуру не соблюдал и не накрывал, чтобы пары не попадали в шоколад. Шоколад перед тем как подогревать на водяной бане надо,чтобы он полежал при комнатной температуре. Слегка помешивать. Самое главное есть желание научиться....

    ОтветитьУдалить
  3. Анатолий, какие роскошные фиалки, и наверное очень вкусный кекс!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, кекс как пушинка, очень вкусный! Спасибо! За фиалками ухаживает жена...

    ОтветитьУдалить
  5. Анатолий фиалки красавицы, жене признание и уважение, ухаживать за цветами это не легкий труд.
    Кекс тоже очень понравился, я сегодня тоже по кексу прошлась.
    А на счет шоколада, когда есть проблема с его топкой, я просто добавляю кусочек масла и столовую ложку сливок, это если я не уверенная, что он растопиться нормально и на медленном огонечке, а еще лучше на паровой бане, помешивая топлю.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасибо, мне тоже мысль была по поводу масла, он тогда и будет не такой густой.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну жидкий он будет, пока горячий, а когда начнет остывать, то будет густеть, ну а потом мы плохой шоколад же исправляем, с маслом у него блеск появляется!

    ОтветитьУдалить
  8. Огромное спасибоооооо. Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить