Этот вкусный и ароматный торт я выбрал из последнего издания журнала "SAVEURS - Весь мир вкусов!" . На подготовку идет: 1 час. Приготовление 1 час 15 мин + 4 часа на охлаждение. Засчитано на 4-5 порций.
Духовку нагреть до 160 С. 130 г шоколада растопить на медленном огне. Яйца разделить на желтки и белки. Сливочное масло размягчить и взбить в пену. Не прекращая взбивать небольшими порциями добавить сахар и ванильный сахар. Подмешать по одному желтку, влить теплый шоколад и добавить муку. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и очень аккуратно подмешать в масляную массу.
Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто и выпекать 15 минут с открытой дверцей духовки. Дверцу закрыть и выпекать один час. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть на решетке, после разрезать при помощи острого ножа на три равных коржа (я разрезал два коржа). Далее два коржа намазать ягодным конфитюром и сложить горкой. Накрыть третьим коржом (в моем случае намазывал только один раз).
Приготовление глазури. Шоколад разломать на кусочки. Воду довести до кипения с сахаром и варить 5 минут. Сироп снять с огня, добавить шоколад и тщательно перемешать. Торт полить глазурью и аккуратно разровнять деревянной лопаткой. Боковую часть торта я тоже промазал.
Глазури полностью остыть при комнатной температуре. После поместить торт в холодильник. на 4 часа.Украсил ягодами граната и съедобной посыпкой, в качестве конфитюра использовал собственного приготовления из клубники.
Фото из журнала
Ингредиенты:
Черный шоколад - 130 г
Яйца - 6 шт
Размягченное сливочное масло - 130 г
Мука - 130 г
Сахар - 100 г
Ягодный конфитюр - 200 г (брал 120 г - так как у меня одна прослойка)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 100 г
Для глазури:
Сахар - 200 г
Вода - 120 мл
Черный шоколад - 150 г.
Духовку нагреть до 160 С. 130 г шоколада растопить на медленном огне. Яйца разделить на желтки и белки. Сливочное масло размягчить и взбить в пену. Не прекращая взбивать небольшими порциями добавить сахар и ванильный сахар. Подмешать по одному желтку, влить теплый шоколад и добавить муку. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и очень аккуратно подмешать в масляную массу.
Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто и выпекать 15 минут с открытой дверцей духовки. Дверцу закрыть и выпекать один час. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть на решетке, после разрезать при помощи острого ножа на три равных коржа (я разрезал два коржа). Далее два коржа намазать ягодным конфитюром и сложить горкой. Накрыть третьим коржом (в моем случае намазывал только один раз).
Приготовление глазури. Шоколад разломать на кусочки. Воду довести до кипения с сахаром и варить 5 минут. Сироп снять с огня, добавить шоколад и тщательно перемешать. Торт полить глазурью и аккуратно разровнять деревянной лопаткой. Боковую часть торта я тоже промазал.
Глазури полностью остыть при комнатной температуре. После поместить торт в холодильник. на 4 часа.Украсил ягодами граната и съедобной посыпкой, в качестве конфитюра использовал собственного приготовления из клубники.
Фото из журнала
Ингредиенты:
Черный шоколад - 130 г
Яйца - 6 шт
Размягченное сливочное масло - 130 г
Мука - 130 г
Сахар - 100 г
Ягодный конфитюр - 200 г (брал 120 г - так как у меня одна прослойка)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 100 г
Для глазури:
Сахар - 200 г
Вода - 120 мл
Черный шоколад - 150 г.
Торт Захер - один из моих любимейших! Красиво, вкусно и нарядно! Обожаю его насыщенный шоколадный вкус)))
ОтветитьУдалитьТаня,да действительно насыщенный шоколадный вкус, а с сочетанием с ягодами и конфитюром - просто божественно!
УдалитьАнатолий, и как вам торт? Понравился? Бисквит получился пышный и воздушный или достаточно плотный?
ОтветитьУдалитьМаринка, очень пышный и воздушный! Вот бы ягодок свежих сверху к шоколаду, но у меня не было. Малина очень хорошо сочетается с шоколадом. Вкусный и праздничный, вот думаю какой лучше приготовить к Новому году?
УдалитьОоочень красиво получилось!!!! ну чоень!
ОтветитьУдалитьА внизу странные сообщения продолжают появляться.
Рафаэлла, спасибо! Вкусный торик получился, даже не ожидал. Я не знаю. что это, у меня все нормально и больше не кто не пишет об этом.....
УдалитьНу надо, какой вкусный торт. Торт Захер очень люблю, но вот в таком варианте его не пробовала. Взяла на заметку))))
ОтветитьУдалитьЕлена, вкусный получился, пьем чай и наслаждаемся шоколадными запахами.....
УдалитьАнатолий)) я тоже однозначно его испеку, вообще этот номер журнала - крайне удачный!!
ОтветитьУдалитьМне тоже очень понравился журнал, много интересной выпечки, к Новому году в планах приготовить хочу мини-закуску из копченой форели. Торт уже скушали, очень вкусный, вот бы еще свежей малинки сверху набросать....
Удалитькушала захер в Вене , в том самом кафе.и только там , когда бываю, это как символ Вены
ОтветитьУдалитьооочень красивый торт!! Насыщенный вкус шоколада отлично оттеняют ягоды, а тем более клубника-романтика, а не сочетание!)
ОтветитьУдалитьАлена, огромное спасибо, но я с ним немного и повозился.....
УдалитьАнатолий, я думаю труды ваши того стоили, так как на фото торт мега-аппетитный:) я ни когда н еготовила захер, но то что я пробовала у нас в кондитесрких мне не очень понравилось. мне было суховато. а этот тортик как получился???не слишком сухой?
ОтветитьУдалить