Сегодня нашел в журнале Лиза "Приятного аппетита"! №03 1212 г, очень интересный рецепт - "Яблочно-шоколадный кекс" и естественно появилось желание испечь. Кекс получился очень вкусный и ароматный, так что советую всем его приготовить....
Одни лишь яблоки - залог успеха вкусной выпечки! А если добавить шоколад, малиновый сироп, орехи....Пальчики оближешь!
Приготовление: яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 4 столовыми ложками воды, постепенно подсыпая сахар, до получения пены. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Соединить с желтковой массой. Добавить тертые яблоки, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к тесту.
Тесто перелить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса и выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 170 С. Кекс вынуть из духовки и дать ему остыть в форме. Остывший кекс опрокинуть на блюдо и полить сначала черным, а затем молочным шоколадом. Дать глазури подсохнуть. Перед подачей на стол нарезать кекс на порционные кусочки.
Можно дополнительно к кексу подать взбитые сливки или малиновым сироп.
Ингредиенты:
Яблоки -150 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт
Какао порошок - 3 ст.л
Рыхлитель - 1 ч. л.
Растопленный черный шоколад - 40 г
Молочный шоколад - 70 г.
Примечания:
При приготовлении кекса я яблоки нарезал на тонкие ломтиками. Допустил ошибку; был у меня в наличии белый пористый шоколад, он при нагревании свернулся и красота не получилась. Надо брать натуральный белый шоколад.
Одни лишь яблоки - залог успеха вкусной выпечки! А если добавить шоколад, малиновый сироп, орехи....Пальчики оближешь!
Приготовление: яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 4 столовыми ложками воды, постепенно подсыпая сахар, до получения пены. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Соединить с желтковой массой. Добавить тертые яблоки, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к тесту.
Тесто перелить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса и выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 170 С. Кекс вынуть из духовки и дать ему остыть в форме. Остывший кекс опрокинуть на блюдо и полить сначала черным, а затем молочным шоколадом. Дать глазури подсохнуть. Перед подачей на стол нарезать кекс на порционные кусочки.
Можно дополнительно к кексу подать взбитые сливки или малиновым сироп.
Ингредиенты:
Яблоки -150 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт
Какао порошок - 3 ст.л
Рыхлитель - 1 ч. л.
Растопленный черный шоколад - 40 г
Молочный шоколад - 70 г.
Примечания:
При приготовлении кекса я яблоки нарезал на тонкие ломтиками. Допустил ошибку; был у меня в наличии белый пористый шоколад, он при нагревании свернулся и красота не получилась. Надо брать натуральный белый шоколад.
Анатолий, а я ведь даже поверю, что рецепт был "откопан" - год издания журнала то какой древний! :)))
ОтветитьУдалитьБелый шоколад, к сожалению, жутко капризный - хоть пористый, хоть не пористый. Попробуйте в следующий раз ооооооочень медленно его нагревать и обязательно на водяной бане на минимальнейшем огне и постоянно помешивать...
Ну ты конечно подметила, что рецепт "старый". Что касается белого шоколада, технология была выполнена правильно на водяной бане, попробую натуральный шоколад, тогда напишу.....
ОтветитьУдалить