Сегодня посмотрел у Жени опубликованный торт "Шоколадные облака". Торт мне приглянулся за нежность вкуса с легким шоколадным оттенком. Я принял решение приготовить не торт, а кексы из этого теста, так как для меня это более приемлемо.....
Приготовление
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто готовится за 5 минут, поэтому духовку разогреваем сразу.
2. Готовим тесто. Растереть яйца с сахаром.
3. Добавляем сметану. Слегка взбиваем блендером (минутку - не больше), чтобы получилась более-менее однородная масса.
4. Добавляем соду, какао, муку, хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Далее беру подготовленные формочки какие были, смазываю слегка растительным маслом, выкладываю на дно немного теста, затем слой нарезанных чернослив и вновь тесто. Тесто выкладываю не совсем полные, так как тесто при выпечке увеличивается в обьеме.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт (я взял 3 шт, так были не совсем крупные)
Сахар - 200
Сметана - 400 г
Мука - 350 г
Какао - 6 ст. л. (брал - 4 ст. л.)
Пищевая сода - 1 ч. л. (без верха, гасить не нужно)
Чернослив - 200 г.
Женя, огромное спасибо за рецепт, желаю тебе творчества и фантазии!
Приготовление
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто готовится за 5 минут, поэтому духовку разогреваем сразу.
2. Готовим тесто. Растереть яйца с сахаром.
3. Добавляем сметану. Слегка взбиваем блендером (минутку - не больше), чтобы получилась более-менее однородная масса.
4. Добавляем соду, какао, муку, хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Далее беру подготовленные формочки какие были, смазываю слегка растительным маслом, выкладываю на дно немного теста, затем слой нарезанных чернослив и вновь тесто. Тесто выкладываю не совсем полные, так как тесто при выпечке увеличивается в обьеме.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт (я взял 3 шт, так были не совсем крупные)
Сахар - 200
Сметана - 400 г
Мука - 350 г
Какао - 6 ст. л. (брал - 4 ст. л.)
Пищевая сода - 1 ч. л. (без верха, гасить не нужно)
Чернослив - 200 г.
Женя, огромное спасибо за рецепт, желаю тебе творчества и фантазии!
Анатолий, здравствуйте! Как вас на шоколад потянуло :))) И хорошо получается! Фото на листочках оригинальное :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, добрый вечер! У нас сейчас 19 часов. Кексы готовятся так быстро, мне и понравилось их готовить. Еще дали рецепт приготовления закусочного кекса, так, что терпи мои кексы....:)))))) На листочках. мне тоже понравились, они такие красивые в крапинку....
ОтветитьУдалитьЯ шоколадное готовить могу много!! Только оттаскивать придется, так что - терпеть не сложно ;)))
Удалитья обожаю сметанные кексы - они очень сочные)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Да, действительно они очень пушистые и вкусные!
УдалитьАнатолий, шоколадные с черносливом - просто блаженство вкуса!!! Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьМаринка, огромное спасибо! Мне тоже очень понравились, а вот сегодня выпекал кексы с морковью, но пока не совсем понравились. выпеку еще раз, немного изменю рецепт, потом опубликую......
УдалитьАнатолий, первое фото кексов с елочкой просто покарило и не смотря на то, что у нас сейчас 0:40 по Московскому времени, мне ужасно хочется хоть один, а может и два слопать))))) СУПЕРРРРР!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьАлена, они готовятся очень быстро и просто, так что вперед..... Я виртуально угощаю тебя.... Спасибо за отзыв!
УдалитьШоколадные кексы, да с черносливом-это оочень вкусно)))Я такое очень люблю))
ОтветитьУдалитьтут я вообще упала со стула , вы меня медленно убиваете! вкусноооо!
ОтветитьУдалить