Я впрочем - то не люблю возиться с приготовлением дрожжевого теста, потом эти булочки готовила жена. Такие булочки любит наш внучонок, хочешь - не хочешь, а печь надо... Да и сами любим их с молочком.
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Сухие дрожжи - 20 г
Соль - 1 ч. л
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 80 г
Мука - 600 г.
Приготовление: В теплое молоко добавляем соль, сахар, яйца, разведенные в теплой воде дрожжи. Затем всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Ставлю в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подойдет обминаю и оставляю еще для брожения. После добавляю растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю. Ставлю также в теплое место для того, чтобы еще раз подошло.
Из готового теста формую куски теста одинакового размера. Затем раскатываю в виде валиков, приплюскиваю (образуется лента) и делаю с одной стороны надрезы до средины. Скатываю (как рулет скатываем), образуется шишка. Ставлю для расстойки минут на 20, выпекаю в духовом шкафу при температуре 220 С. Готовые булочки смазываю сахарным сиропом.
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Сухие дрожжи - 20 г
Соль - 1 ч. л
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 80 г
Мука - 600 г.
Приготовление: В теплое молоко добавляем соль, сахар, яйца, разведенные в теплой воде дрожжи. Затем всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Ставлю в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подойдет обминаю и оставляю еще для брожения. После добавляю растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю. Ставлю также в теплое место для того, чтобы еще раз подошло.
Из готового теста формую куски теста одинакового размера. Затем раскатываю в виде валиков, приплюскиваю (образуется лента) и делаю с одной стороны надрезы до средины. Скатываю (как рулет скатываем), образуется шишка. Ставлю для расстойки минут на 20, выпекаю в духовом шкафу при температуре 220 С. Готовые булочки смазываю сахарным сиропом.
А я очень люблю дрожжевое тесто!!! ну очень!!! Надо будет попробовать такую форму.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, дрожжевое тесто требует к себе уважения :)))))
ОтветитьУдалитьА я знаю :))) Мне с ним легко работать. У меня две любимые кулинарные темы. Дрожжевое тесто - одна из них.
УдалитьКакая форма у булочек потрясающая!!! Такую вижу первый раз.
ОтветитьУдалитьОбычно их готовят для свадебных вечеров (такой обычай на Украине).
ОтветитьУдалить