По журнальному проекту решил приготовить кашу "Гурьевскую", судя по содержанию ингредиентов и технологии приготовлении должна быть вкусная:))))
Сначала надо сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 4-6 минут.
Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить. Готовую кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.
Белки яиц отделить от желтков, охладить, взбить в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.
Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180С до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Соль - 1 щепотка
Манная крупа - 3/4 стакана
Сахарный песок - 2 ст. л
Очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
Сливочное масло - 3 ст. л
Ванилин - 1 щепотка
Яйца - 4 шт
Разноцветные цукаты.
Мастер-класс рекомендует: готовую кашу можно посыпать готовыми грецкими орехами. Также можно приготовить соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде в него можно добавить ореховый ликер.
Рекомендации от Виктора Беляева, президента Ассоциации кулинаров России.
Сначала надо сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 4-6 минут.
Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить. Готовую кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.
Белки яиц отделить от желтков, охладить, взбить в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.
Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180С до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Соль - 1 щепотка
Манная крупа - 3/4 стакана
Сахарный песок - 2 ст. л
Очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
Сливочное масло - 3 ст. л
Ванилин - 1 щепотка
Яйца - 4 шт
Разноцветные цукаты.
Это из серии кухни народов мира "Русская кухня"
Мастер-класс рекомендует: готовую кашу можно посыпать готовыми грецкими орехами. Также можно приготовить соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде в него можно добавить ореховый ликер.
Рекомендации от Виктора Беляева, президента Ассоциации кулинаров России.
Анатолий, ну это наверно очень вкусно, хотя я видела рецепт, где по другому каша эта делается, там что-то говорилось про пенки, я как это увидела сразу рецепт улетел в помойку, с детства пенку не люблю, а вот с яйцами оригинально, такого еще не видела.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо!!! Поверь очень вкусно:))) Да, есть рецепты, где идет из молока пенки, но это на любителя...
ОтветитьУдалитьАнатолий, какая белковая шапочка аппетитная! Такого варианта тоже не встречала...
ОтветитьУдалитьМаринка, сам не ожидал,когда поставил в духовку белки красиво поджарились....
ОтветитьУдалитьЭто прямо радость для детей. Интересный рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо, конечно радость, каша вкусная и привлекательная:)))
ОтветитьУдалить