Сегодня представляю рецепт по "Журнальному" проекту. Отыскал рецепт "Рыба с тыквой по - запорожски", вначале думал о таком интересном сочетании, но смотрю данный проект был проверен практически-редакцией журнала "Люблю готовить", и был дан положительный отзыв. В холодильнике все содержимые продукты были, только рыба была хек, а нужно более нежные сорта и пожирнее.
Ингредиенты: рыбное филе - 0,6 г,репчатый лук - 2 шт, тыква - 300 г,растительное масло - 2 ст. л, зелень укропа.
Для заливки: яйцо - 1 шт, кефир - 1/4 стакана, соль, молотый черный перец, сахар - по вкусу.
Для украшения: красный лук и ягоды калины.
Приготовление:
Если рыба в тушках, необходимо ее разделать, если готовое филе нарезать на кусочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Тыкву нарезать небольшими ломтиками, варить в течение 7 минут.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать, несколько веточек оставить для украшения.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить на нее подготовленные продукты слоями: половина тыквы, лук, рыба, вторая половина тыквы, лук, укроп. Заливаем рыбу.
Поставить рыбу в разогретую духовку до температуры 220 - 250 С и запекать 30 минут.
Готовое блюдо украсить кольцами красного лука, ягодами калины и зеленью укропа.
Журнальный проект
Примечания: у меня отсутствовал укроп и для украшения красный лук. Вместо кефира можно можно использовать не сладкий йогурт или сливки. Думаю вкус блюда будет нежнее, если лук предварительно обжарить.
Ингредиенты: рыбное филе - 0,6 г,репчатый лук - 2 шт, тыква - 300 г,растительное масло - 2 ст. л, зелень укропа.
Для заливки: яйцо - 1 шт, кефир - 1/4 стакана, соль, молотый черный перец, сахар - по вкусу.
Для украшения: красный лук и ягоды калины.
Приготовление:
Если рыба в тушках, необходимо ее разделать, если готовое филе нарезать на кусочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Тыкву нарезать небольшими ломтиками, варить в течение 7 минут.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать, несколько веточек оставить для украшения.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить на нее подготовленные продукты слоями: половина тыквы, лук, рыба, вторая половина тыквы, лук, укроп. Заливаем рыбу.
Поставить рыбу в разогретую духовку до температуры 220 - 250 С и запекать 30 минут.
Готовое блюдо украсить кольцами красного лука, ягодами калины и зеленью укропа.
Журнальный проект
Анатолий, интересный рецепт! Никогда рыбу с тыквой не ела.
ОтветитьУдалитьТы знаешь Маринка, я с большим удовольствием ее съел на следующий день. Она пропиталась заливкой, не жирная и вкус был необычный.
ОтветитьУдалитьНа самом деле как интересно - рыба и кефир!
ОтветитьУдалитьЕсли подвергается тепловой обработке, то все нормально. А как рыба бывает под сметанным соусом....
ОтветитьУдалитьДействительно очень необычный рецепт! Я очень люблю тыкву...надо попробовать её в таком сочетании :)
ОтветитьУдалитьНастенька, огромное спасибо!!! Немного занят,поеду к поезду. Сын в Москве мне купил электронные сигареты (хорошие), а то ни как не могу бросить привычку курить. Займусь оформлением блога - мне так нравится выбранный дизайн.
ОтветитьУдалитьАнатолий, и я никогда рыбу с тыквой не ела. Хек обожаю, ранво как и минтай, а особенно икру минтая:)) ТУт такой не найти, я очень сильно скучаю по этим деликатесам.
ОтветитьУдалить