Сегодня купил сразу две красочно оформленных книг из серии "Кухни Народов Мира". Первое издание - это "Украинская кухня", второе издание - это "Русская кухня". Сразу же в первом издании понравился рецепт приготовления салата "Киевский" с куриными кнелями.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт (средних)
Яйца - 4 шт
Соленый огурец - 3-4 шт
Зеленый горошек - 1 небольшая банка
Майонез - по желанию
Куриное филе - 200 г
Мука пшеничная- 1 ст. л
Молоко 0,5 стакана
Зелень петрушки (рубленная) - 2 ст. л
Зелень укропа (рубленная) - 2 ст. л.
Приготовление: картофель отварить до готовности (около 25-30 минут), остудить и почистить, яйца сварить вкрутую и очистить.
Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками, с зеленого горошка слить жидкость, Все смешать, подсолить, заправить майонезом по усмотрению.
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Муку смешать с молоком и тонкой струей влить в фарш, постоянно помешивая.
Белок оставшегося яйца взбить и добавить в фарш. Взбить все до пышной массы. Добавить мелко измельченную зелень. Подсолить по вкусу.
В кастрюле вскипятить воду, чайной ложкой , смоченной в воде , брать кнельную массу и опускать в кипяток . Варить 5-7 минут после всплытия. Вынуть кнели и остудить. Салат выложит в салатник горкой, сверху выложить кнели. Украсить зеленью
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт (средних)
Яйца - 4 шт
Соленый огурец - 3-4 шт
Зеленый горошек - 1 небольшая банка
Майонез - по желанию
Куриное филе - 200 г
Мука пшеничная- 1 ст. л
Молоко 0,5 стакана
Зелень петрушки (рубленная) - 2 ст. л
Зелень укропа (рубленная) - 2 ст. л.
Приготовление: картофель отварить до готовности (около 25-30 минут), остудить и почистить, яйца сварить вкрутую и очистить.
Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками, с зеленого горошка слить жидкость, Все смешать, подсолить, заправить майонезом по усмотрению.
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Муку смешать с молоком и тонкой струей влить в фарш, постоянно помешивая.
Белок оставшегося яйца взбить и добавить в фарш. Взбить все до пышной массы. Добавить мелко измельченную зелень. Подсолить по вкусу.
В кастрюле вскипятить воду, чайной ложкой , смоченной в воде , брать кнельную массу и опускать в кипяток . Варить 5-7 минут после всплытия. Вынуть кнели и остудить. Салат выложит в салатник горкой, сверху выложить кнели. Украсить зеленью
Супер! Всем привычный салат зазвучал по-новому :) Возьму на заметку.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо!!! Да,тоже Оливье, только с кнелями, вообще - то для разнообразия здорво!!!
ОтветитьУдалитьАнатолий, ваши кнедли такие румяные! Это после варки?
ОтветитьУдалитьРецепт хороший, беру на заметку.
Маринка, ну ты все замечаешь.... Бери на заметку.
ОтветитьУдалитьМаринка, да можно и слегка поджарить для красоты, а если кнели использовать для диетического питания, то нужно подавать в отварном виде.
ОтветитьУдалить