пятница, 13 апреля 2012 г.

Желе-Мармелад из Апельсин и Кумкватов

Для приготовления желе-мармелада из апельсин и кумкватов, необходимо апельсины и кумкваты помыть, нарезать тонкими ломтиками. Если есть семена необходимо их удалить.

Взять кастрюлю с толстым дном положить нарезанные апельсины и кумкваты, добавить сахар и воду. Довести до кипения. Нагрев уменьшить и продолжать варку. Помешивать деревянной ложкой. Варку продолжать до желаемой консистенции. 

Готовое желе-мармелад, поставить в холодильник, там оно полностью застынет. Если нужно оставить для длительного хранения, то необходимо выложить в стеклянные стерилизованные банки и герметично закрыть.

Желе-мармелад получается вкусное, которое можно использовать для приготовления сладких блюд, выпечных изделий. Вкусно пить с горячим чаем.

Ингредиенты:
Апельсины - 7 шт
Кумкваты - 8 шт
Сахар - 1 стакан
Вода - 150 мл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий