Такого вида салаты чаще всего готовят в лаосской кухне. Если салат не вегетарианский, то можно еще добавлять мясо свинину, говядину или курицу. В последнее время такие салаты стали трендом и в нашей кулинарии.
Приготовление: Берут сыр тофу и измельчают на мелкие кусочки, добавляют мелко измельченный перец, листья мяты, базилик, цедру лайма. Добавляют соль по вкусу и заправляют соком лайма. Готовый салат оставляют на пол часа, чтобы он пропитался. При подаче выкладывают на листья салата "Айсберг" или на листья корейской капусты, листья для салата выбирают нежные и небольших размеров. Украсить можно листочками из мяты
Ингредиенты:
Сыр тофу - 200 г
Перец чили - 1 шт
Салат "Айсберг" или можно взять корейскую капусту - 4 лиса
Зелень мяты - 2 веточки
Базилик - 4 листочка
Сок лайма - от одного плода
Цедра лайма - от одного плода
Соль - по вкусу.
Приготовление: Берут сыр тофу и измельчают на мелкие кусочки, добавляют мелко измельченный перец, листья мяты, базилик, цедру лайма. Добавляют соль по вкусу и заправляют соком лайма. Готовый салат оставляют на пол часа, чтобы он пропитался. При подаче выкладывают на листья салата "Айсберг" или на листья корейской капусты, листья для салата выбирают нежные и небольших размеров. Украсить можно листочками из мяты
Ингредиенты:
Сыр тофу - 200 г
Перец чили - 1 шт
Салат "Айсберг" или можно взять корейскую капусту - 4 лиса
Зелень мяты - 2 веточки
Базилик - 4 листочка
Сок лайма - от одного плода
Цедра лайма - от одного плода
Соль - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий