Сегодня на рынке было столько помидор, красного, желтого перца и укропа, просто глаза разбегались, но самое главное, что эти овощи и зелень продавали за бесценок. По выходным дням очень много на рынок к нам в Крым привозят частные лица и овощеводческие хозяйства из близлежащей Херсонской обл.
Я не удержался и купил маленьких, плотных и вкусных помидорчиков и зелени укропа. Теперь появилось желание приготовить консервированные помидоры с зеленым укропом. Просмотрел много рецептов, но решил приготовить по - своему.
Овощи хорошо промыл. Зелень укропа мелко нарезал. Перец сладкий (желтый и красный) нарезал в виде соломки. Горький перец нарезал на кружочки.
В подготовленные стерильные банки на дно выложил часть укропа и сладкий перец, потом помидоры. Затем вновь нарезанный сладкий перец, помидоры и сверху укроп и кружочки горького перца.
Далее залил приготовленным рассолом и закатал крышками, уложил на полотенце (перевернув крышкой вниз) и укутал. В таком состоянии оставил до следующего дня. Помидоры хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
Помидоры - сколько войдет
Зелень укропа - 120 г
Красный или желтый перец - 3 шт
Горький перец - 1/2 шт
Для рассола:
Соль - 3 ст. л (без горки)
Сахар - 3 ст. л
Уксус - 9% - 1 ст. л.
Примечание: если готовим в 1 литровых банках, то все делим на 3, а горького перца кладу 2 кружочка от стручка, а уксуса 2 ч. л.
Я не удержался и купил маленьких, плотных и вкусных помидорчиков и зелени укропа. Теперь появилось желание приготовить консервированные помидоры с зеленым укропом. Просмотрел много рецептов, но решил приготовить по - своему.
Овощи хорошо промыл. Зелень укропа мелко нарезал. Перец сладкий (желтый и красный) нарезал в виде соломки. Горький перец нарезал на кружочки.
В подготовленные стерильные банки на дно выложил часть укропа и сладкий перец, потом помидоры. Затем вновь нарезанный сладкий перец, помидоры и сверху укроп и кружочки горького перца.
Далее залил приготовленным рассолом и закатал крышками, уложил на полотенце (перевернув крышкой вниз) и укутал. В таком состоянии оставил до следующего дня. Помидоры хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
Помидоры - сколько войдет
Зелень укропа - 120 г
Красный или желтый перец - 3 шт
Горький перец - 1/2 шт
Для рассола:
Соль - 3 ст. л (без горки)
Сахар - 3 ст. л
Уксус - 9% - 1 ст. л.
Примечание: если готовим в 1 литровых банках, то все делим на 3, а горького перца кладу 2 кружочка от стручка, а уксуса 2 ч. л.
Ох, какие аппетитные)))
ОтветитьУдалитьДа, вчера готовил, так как в зимний период хочется скушать иногда и разносолы.....
УдалитьКлассные помидоры!забираю)))
ОтветитьУдалитьАаааа, дайте две БОЛЬШИЕ БАНКИ! я как всегда, пооблизываться :)
ОтветитьУдалитьДа, пожалуйста, хоть все:)))
УдалитьУ вас смотрю сезон заготовок затянулся :) Такие баночки аппетитные!!!!! Супер!!!!!!!
ОтветитьУдалитьАленка, у слегка похолодало дня два, а теперь опять тепло. Я сегодня ходил в футболке.... Сейчас помидоры, баклажаны, перец, картофель у нас очень-очень дешевый, почему бы и не заготовить..... Алена, а где ты живешь, пока не вижу....
ОтветитьУдалитьМы живем на Кавказе, Ставропольский край:) г. Пятигорск, может даже и слышали про него?! Курортный-саноторный город. У нас тоже тепло, солнышко, в этом году осень как никогда:) Овощи вы права сейчас почти даром, да к тому же не импортные, я на прошлых выходных закатывала баклажаны. В этом году неусердствую, в прошлом пересторалась, много что осталось. Так что будем даедывать и голодными не останемся точно:)
УдалитьКонечно знаю, даже проезжал мимо. Так что примерно у нас почти одна и та же погода, только наверное у нас чаще бывает ветер с моря....
УдалитьС укропом еще ни разу не ела помидоры, только с сельдереем. Нужно будет попробовать.
ОтветитьУдалитьЕстественно, надо попробовать.... ! У меня другая шапка в блоге, видите или нет?
ОтветитьУдалить