Любителям блюд из овощей обязательно должны понравится мои блюда из цветной капусты. Блюда очень легко готовятся и разумеется вкусные и полезные.
Для приготовления цветной капусты в тесте, сначала капусту помыл разобрал аккуратно на соцветия, залил холодной водой поставил на слабый огонь варить. В процессе варки добавил соль и лимонный сок или немного уксуса (капуста приобретает приятней вкус и становится еще белее). Варил около 8 минут. Воду слил, соцветия капусты разложил на полотенце, чтобы они впитали влагу.
Далее приготовил тесто кляр. Отделил белки от желтков, желтки перемешал. Белки взбил, добавляя соль. Все перемешал, добавил осторожно муку и перемешал. Консистенция теста должна быть как сметана.
После разогрел сковороду, добавил растительное масло и обмакивая каждое соцветие в тесте. Обмакиваю только верх головки, а за низ держу рукой. Обжариваю до золотистого колера.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 шт (средних размеров)
Лимонный сок - 1 ст. л. (если уксус, то тоже добавляю 1 ст. л.)
Для теста кляр
Яйца - 2 шт
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжарки) - 150-180 мл.
Закуска из цветной капусты с укропом
В отварные соцветия цветной капусты добавил мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и растительное масло. Все перемешал, добавил горячей воды, довел до кипения. Закуску охладил и она готова. Если постоит в холодильнике, то на следующий день будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 300 г
Укроп - по желанию
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода в готовые соцветия - 100 мл.
Примечания: готовил по своему вкусу.
Для приготовления цветной капусты в тесте, сначала капусту помыл разобрал аккуратно на соцветия, залил холодной водой поставил на слабый огонь варить. В процессе варки добавил соль и лимонный сок или немного уксуса (капуста приобретает приятней вкус и становится еще белее). Варил около 8 минут. Воду слил, соцветия капусты разложил на полотенце, чтобы они впитали влагу.
После разогрел сковороду, добавил растительное масло и обмакивая каждое соцветие в тесте. Обмакиваю только верх головки, а за низ держу рукой. Обжариваю до золотистого колера.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 шт (средних размеров)
Лимонный сок - 1 ст. л. (если уксус, то тоже добавляю 1 ст. л.)
Для теста кляр
Яйца - 2 шт
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжарки) - 150-180 мл.
Закуска из цветной капусты с укропом
В отварные соцветия цветной капусты добавил мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и растительное масло. Все перемешал, добавил горячей воды, довел до кипения. Закуску охладил и она готова. Если постоит в холодильнике, то на следующий день будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 300 г
Укроп - по желанию
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода в готовые соцветия - 100 мл.
Примечания: готовил по своему вкусу.
спасибо за рецепты, сама капусту не люблю, зато Рома любит, вот для него и буду готовить)
ОтветитьУдалитьХорошо, что пригодились мои рецепты, а я обнажаю цветную капусту....
Удалитьооо люблю в кляре :) а еще делаю острую и крепенькую, под рюмочку :)))
ОтветитьУдалить