У яблок аккуратно в верхней части при помощи ножа сделал углубления, потом туда насыпал сахара и корицы. В небольшой противень налил немного воды и выложил подготовленные яблоки. Поставил в разогретую духовку и запекал при температуре 220С. У меня запекались около 40 минут (зависит от размера яблок), да и кто какие любит (я люблю мягкие).
Готовые яблоки выложил на порционные тарелочки и сразу залил их вишневым соусом. Для его приготовления взял одну столовую ложку размягченного сливочного масла, поместил в ковшик, добавил две столовых ложки сахара и вишневый сироп. Варил при слабом кипении до загустения.
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Сахар в яблоки - 4 ч. л.
Корица - по щепотке в каждое яблоко
Вишневый соус
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вишневый сироп - 5 ст. л.
Анатолий, вы-соблазнитель! Если бы не 10 вечера, пошла бы яблоки запекать!
ОтветитьУдалитьПотяну до завтра)))
Маринка,а я еще добавил фото сюда - посмотри....
УдалитьНууу, оторваться от такого просто не возможно))))))))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!!! очень вкусно, я даже и не ожидал такого аромата....
УдалитьУх,ты!какие яблочки!!Я во время поста запекаю,только без масла конечно!
ОтветитьУдалитьИринка, да конечно можно и без масла... А с маслом появляется совсем другой вкус:)))
УдалитьЗдорово! Анатолий, спасибо за напоминание! Что-то давно я яблоки не запекала... А ведь это всегда так вкусно!)))
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо! Можно еще яблоки подавать под карамелью....
Удалить