Сегодня хочу похвастаться, что я купил новый журнал "SAVEURS - Весь мир вкусов!" Просмотрел его несколько раз и сделал вывод, что на этот журнал стоит оформить подписку на целый год. В киоске я купил его за 30 гривен, а подписка стоит 102 гривн. Выходить журнал один раз в два месяца. Но для меня главное, что если я подпишусь, то журнал буду получать регулярно.
В журнале много интересных рецептов салатов, вторых блюд, десертов и т. д.
Здесь также можно прочесть об открытии новых современных ресторанах, увидеть на фото интерьер торговых залов и барных стоек. В статье "Семейство цитрусовых" наглядно можно увидеть разнообразие цитрусовых и их краткую характеристику. Одним словом разочарований от купленного журнала нет!
Мне очень понравился рецепт приготовления шоколадных капкейки, крем-брюле с мандарином и черным чаем, киш с зеленым горошком, бобами и творогом и т.д. Есть желание некоторые рецепты блюд претворить в жизнь.
Моя фантазия
Сегодня у меня было желание приготовить, что то вкусненькое и более сытное..... Рецепты ни в каких книгах, журналах не искал, а приготовил по велению души...
Фаршированные рулетики из курицы
Эти куриные рулетики с начинкой можно приготовить с различными фаршами. Я предлагаю следующий вариант приготовления, который уже опробован несколько раз.... Сначала приготовим фарш, для этого необходимо разогреть 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде и обжарить репчатый лук с грибами (шампиньоны) в течении 2-3 минут. Снять сковородку с огня, добавить мелко измельченный чеснок, толченые сухари, соль, немного горького зеленого стручкового перца, измельченного зеленого укропа и хорошо перемешать.
Филе из курицы, нарезать на порционные куски под углом, слегка отбить при помощи молоточка, посолить и на средину уложить приготовленный фарш. Закатать в виде рулетика и завязать ниткой. Далее разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистого колера (примерно 5 минут).
Все обжаренные рулетики выкладываем на сковороду, добавляем томатный соус или мелко нарезанные свежие помидоры (я брал свежие помидоры) и тушим около 20 минут на слабом огне. После добавляем отварной рис, немного горячей воды или бульон и продолжаем тушить еще около 5-7 минут. Вынуть рулетики, удалить нитки, разрезать и подавать вместе с рисом.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1кг
Готовый рис (отварной) - 200 г
Свежие помидоры - 3 шт (средних) или томатный соус - 150 г
Фарш:
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Зелень укропа в измельченном виде - 4 ст. л.
Толченные сухари - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубка
Горький стручковый перец - 3 колечка от одного стручка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л. для обжарки фарша
Оливковое масло для обжарки рулетиков - 80 мл.
Анатолий, восхищаюсь вами!!! все рецепты и советы ваши реально потрясающие!и реально помогающие.спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Жизнь так быстро бежит, а так еще хочется многое успеть сделать и познать.....
УдалитьАнатолий, журнал красивый, будем ждать воплощения рецептов в жизнь!
ОтветитьУдалитьРулетики у вас вкусные!!! И фантазия немного озорная:)))
Маринка, пока еще желание есть, вот жаль полетела взбивальная машина.... Думаю теперь какую лучше купить....
УдалитьАнатолий, поздравляю с подпиской. Думаю журнал вас не разочарует.
ОтветитьУдалитьСпасибо, я с большим удовольствием прочитал его от корочки до корочки....
УдалитьАнатолий, я обожаю этот журнал)) этого номера еще у меня нет, но знаю что мама моя купила, я у нее заберу:))много там хороших рецептов есть, а много рецептов с ингредиентами которые трудно достать)
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! Да, наверное у тебя читал об этом журнале и себе нашел. Заказал по интернету формочки красивые из Киева, посмотрю что придет. Что касается ингредиентов, то будем искать что-то подходящее по вкусу или запаху.
УдалитьАнатолий, ну если нужна будет помощь в Киеве по покупке и доставке товаров то обращайтесь:)))помогу чем смогу:)))
УдалитьТаня, огромное спасибо за оказание помощи... Хорошо, я потом напишу тебе.
Удалить