Пришла осень, а это значит пора менять в своем рационе меню. Уже больше теперь хочется употреблять горячих блюд и наслаждаться мучными и кондитерскими изделиями. В Крыму резко изменилась погода, вот 6 октября было 30 С, а сегодня 15С. У меня в палисаднике еще красуются осенние цветы и цветут розы, но сегодня утром розы слегка поникли. Пришлось срезать одну из них, чтобы она продолжала радовать нас в квартире.
И так, сегодня решил спечь "Осеннюю шарлотку". Технологию приготовления слегка изменил, от той шарлотки, которую готовил раньше.
Беру яйца и смешиваю с сахаром, хорошо взбиваю, далее добавляю соль и ванильный сахар. После добавляю муку и хорошо массу перемешиваю до однородной консистенции.
Яблоки, помыл, удалил сердцевину и нарезал ломтиками (средних размеров). Далее форму, смазываю сливочным маслом и выкладываю часть нарезанных ломтиками яблоки, поверхность заливаю половиной приготовленного теста, затем снова выкладываю остальную часть нарезанных яблок и ягодки винограда (без косточек).
Сверху выкладываю оставшееся тесто и ставлю в разогретую духовку и выпекаю до температуры 220 - 250 С. Готовность можно узнать путем прокалывания деревянной палочки, если следов теста нет, то готово. Охлаждаю, нарезаю и подаю. По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт (желательно красного цвета и кислых сортов)
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Мука - 1 стакан
Виноград - 150 г
Сливочное масло - для смазки формы
Соль - щепотка
Сахарная пудра - по желанию.
И так, сегодня решил спечь "Осеннюю шарлотку". Технологию приготовления слегка изменил, от той шарлотки, которую готовил раньше.
Беру яйца и смешиваю с сахаром, хорошо взбиваю, далее добавляю соль и ванильный сахар. После добавляю муку и хорошо массу перемешиваю до однородной консистенции.
Яблоки, помыл, удалил сердцевину и нарезал ломтиками (средних размеров). Далее форму, смазываю сливочным маслом и выкладываю часть нарезанных ломтиками яблоки, поверхность заливаю половиной приготовленного теста, затем снова выкладываю остальную часть нарезанных яблок и ягодки винограда (без косточек).
Сверху выкладываю оставшееся тесто и ставлю в разогретую духовку и выпекаю до температуры 220 - 250 С. Готовность можно узнать путем прокалывания деревянной палочки, если следов теста нет, то готово. Охлаждаю, нарезаю и подаю. По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт (желательно красного цвета и кислых сортов)
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Мука - 1 стакан
Виноград - 150 г
Сливочное масло - для смазки формы
Соль - щепотка
Сахарная пудра - по желанию.
Анатолий, у меня для Вас небольшой сюрприз
ОтветитьУдалитьСвои розы-это мечта!
ОтветитьУдалить