Сегодня на улице целый день идет дождь, поэтому я решил приготовить что-то вкусненькое из выпечки, а завтра отправить внукам и их порадовать:))) Посмотрел публикации своих читателей и мне очень понравился красочный рецепт шоколадных брауни , приготовленных Марией. Думаю, вот как раз для меня, это что-то новое, красочное, вкусное и готовится как-бы просто.
Для приготовления сливочное масло растопил на сковородке при слабом огне вместе с добавленным черным шоколадом. Яйца взбил с сахаром с добавлением ванильного сахара. Взбивал сначала на малой скорости, а потом скорость взбивания увеличил. Растопленный шоколад со сливочным маслом слегка охладил и добавил в эту смесь взбитые яйца с сахаром. После ввел просеянную муку с солью и сахаром (соль забыл добавить) и все аккуратно перемешал.
После грецкие орехи слегка обжарил и крупно порубил и добавил в готовое тесто. Все перемешал. Противень выложил бумагой, смазал растительным маслом и вылил тесто. Духовку разогрел и поставил выпекать. выпекал в течение 40 минут при температуре 175 С. Полностью остудил и вырезал при помощи выемки сердечки, выкладывал в три слоя. Мария нарезала на квадратики.
Примечание: допустил ошибку, так как тесто выливал на противень, слой получился тонкий.
Лучше выпекать в прямоугольной форме меньших размеров, тогда слой будет повыше и можно уложить в два слоя. Все что осталось после вырезки при помощи формочки (сердечки), я катал шарики и получились еще брауни-шарики....
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Горький шоколад - 150 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 70 г (у меня 200 г)
Ванильный сахар - 15 г
Мука - 60 г (брал 100 г)
Соль - 1 щепотка (я забыл, но по вкусу было не заметно, т. к. сливочное масло соленое).
Украшал по своему усмотрению - вишенками.
Этот рецепт был также напечатан в журнале "Золотые рецепты наших читателей" (№5, 2012).
Для приготовления сливочное масло растопил на сковородке при слабом огне вместе с добавленным черным шоколадом. Яйца взбил с сахаром с добавлением ванильного сахара. Взбивал сначала на малой скорости, а потом скорость взбивания увеличил. Растопленный шоколад со сливочным маслом слегка охладил и добавил в эту смесь взбитые яйца с сахаром. После ввел просеянную муку с солью и сахаром (соль забыл добавить) и все аккуратно перемешал.
После грецкие орехи слегка обжарил и крупно порубил и добавил в готовое тесто. Все перемешал. Противень выложил бумагой, смазал растительным маслом и вылил тесто. Духовку разогрел и поставил выпекать. выпекал в течение 40 минут при температуре 175 С. Полностью остудил и вырезал при помощи выемки сердечки, выкладывал в три слоя. Мария нарезала на квадратики.
Лучше выпекать в прямоугольной форме меньших размеров, тогда слой будет повыше и можно уложить в два слоя. Все что осталось после вырезки при помощи формочки (сердечки), я катал шарики и получились еще брауни-шарики....
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Горький шоколад - 150 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 70 г (у меня 200 г)
Ванильный сахар - 15 г
Мука - 60 г (брал 100 г)
Соль - 1 щепотка (я забыл, но по вкусу было не заметно, т. к. сливочное масло соленое).
Украшал по своему усмотрению - вишенками.
Этот рецепт был также напечатан в журнале "Золотые рецепты наших читателей" (№5, 2012).
Великолепный результат, Анатолий!!! Мне очень понравились Ваши брауни и вишенки так удачно устроились на сердечках!!! Надеюсь, внуки будут очень довольны такому сладкому подарку))) А соль, добавляется в шоколадную выпечку, чтобы вкус шоколада стал еще более насыщенный)))
ОтветитьУдалитьМария, да я писал-писал,да и забыл главное отметить, что очень вкусные получились, мы с женой пили чай с шариками, а внукам завтра повезу сердечки....Готовятся быстро и скоро... Моя сестра работает мастером в группе поваров. У них будет выставка ко Дню Влюбленных, она попросила приготовить что - то, выбор у меня уже теперь есть. Еще надо присмотреть один рецепт. Тебе огромное спасибо!
УдалитьЯ очень-очень рада, Анатолий!!! Не представляете, как мне приятны такие вот результаты)))) Сразу же понимаешь, что старания были не напрасны)))) Пользуясь случаем, желаю удачи на конкурсе!!!
УдалитьАнатолий ну Вы и романтик- я просто в восторге!!!
ОтветитьУдалитьСветлана, спасибо за комплимент!!! Творить - это хорошо, а вытворять - это плохо:(((
Удалитьобожаю брауни, шикарный десерт..и вишенки симпатично смотрятся :)
ОтветитьУдалитьЧудесные брауни! Анатолий. я просто в восхищении от Ваших вишенок...Красиво!))))
ОтветитьУдалитьОчень красивые брауни получились))) Так оформлены, просто супер!!!
ОтветитьУдалитьАнатолий, какие чудесные сердечки!!!
ОтветитьУдалить