Датская кухня длительное время находилась под влиянием французской. Она очень калорийна, отличается замечательным вкусом и оформлением. Одним из основных продуктов является - рыба, а также омары, мидии, устрицы, устрицы. Из рыбы, особенно сельди и трески в свежем и консервированном виде готовят закуски, первые и вторые блюда, ее запекают, отваривают и жарят. Для приготовления блюд используют свиной шпик.
Датчане очень любят свежее молоко и пьют его несколько раз в день. Они охотно едят овощные салаты с салатной заправкой или хреном, взбитым с майонезом. Салаты, рыбные и овощные блюда в большем случае подслащивают.
Горячее в Дании едят раз в день - во время обеда. Основу ежедневного рациона составляют бутерброды и холодные закуски.
В Дании насчитывается до 700 видов бутербродов - от простого намазанного ломтика хлеба до "многоярусных" ( из нескольких полосок бекона, помидора, паштета, студня, зеленого салата, редиса и других продуктов, разделенных ломтиками хлеба). Едят такие бутерброды, снимая слой за слоем. Во многих городах есть специализированные предприятия по приготовлению бутербродов.
Заметное место в рационе занимает говядина, телятина и свинина. Основные виды тепловой обработки мяса - варка и тушение.
Обед обычно завершается чашкой крепкого черного кофе и сыром.
Из хмельных напитков потребляются обычно виски, водка, джин, различные ликеры. Особенно популярно пиво, в частности "Тиборг".
Туристам из Дании можно предложить:
- на завтрак: холодное молоко или кефир, сливочное масло, варенье, кофе (горячее молоко обычно подается отдельно) и свежую булочку;
- на обед: борщ украинский, блины со сметаной или зернистой икрой, рассыпчатую гречневую кашу, все рыбные деликатесы, сельдь натуральную с горячим круглым картофелем, пельмени, осетрину и судака отварного. Первые блюда должны быть по объему не более 300 см. куб.
Меню ужина желательно составить так, чтобы он включал побольше рыбных блюд.
К мясу и рыбе следует подавать овощи. Блюда из творога и баранины датчане не едят. Хлеб потребляют ржаной и пшеничный. Из горячих напитков любят кофе и чай.
Из национальных блюд можно приготовить: цыпленка по-датски, огурцы по-датски, ситрон - фроманже.
Цыпленок по - датски
Ингредиенты: цыпленок - 220 г, масло сливочное - 30 г, вино белое сухое - 50 г, помидоры - 100 г, картофель - 100 г, лук зеленый - 20 г, крошки хлебные - 20 г, сыр тертый - 10 г, зелень петрушки - 5 г, соль - по вкусу.
Обработанную тушку положить в кастрюлю с маслом и подрумянить со всех сторон, периодически поливая вином, пока мясо не станет мягким. Затем освобождают от костей, выложить на блюдо и гарнировать помидорами, фаршированными мелким поджаренным в масле картофелем, зеленым луком, хлебными крошками и тертым сыром. Украсить зеленью петрушки.
Датчане очень любят свежее молоко и пьют его несколько раз в день. Они охотно едят овощные салаты с салатной заправкой или хреном, взбитым с майонезом. Салаты, рыбные и овощные блюда в большем случае подслащивают.
Горячее в Дании едят раз в день - во время обеда. Основу ежедневного рациона составляют бутерброды и холодные закуски.
В Дании насчитывается до 700 видов бутербродов - от простого намазанного ломтика хлеба до "многоярусных" ( из нескольких полосок бекона, помидора, паштета, студня, зеленого салата, редиса и других продуктов, разделенных ломтиками хлеба). Едят такие бутерброды, снимая слой за слоем. Во многих городах есть специализированные предприятия по приготовлению бутербродов.
Заметное место в рационе занимает говядина, телятина и свинина. Основные виды тепловой обработки мяса - варка и тушение.
Обед обычно завершается чашкой крепкого черного кофе и сыром.
Из хмельных напитков потребляются обычно виски, водка, джин, различные ликеры. Особенно популярно пиво, в частности "Тиборг".
Туристам из Дании можно предложить:
- на завтрак: холодное молоко или кефир, сливочное масло, варенье, кофе (горячее молоко обычно подается отдельно) и свежую булочку;
- на обед: борщ украинский, блины со сметаной или зернистой икрой, рассыпчатую гречневую кашу, все рыбные деликатесы, сельдь натуральную с горячим круглым картофелем, пельмени, осетрину и судака отварного. Первые блюда должны быть по объему не более 300 см. куб.
Меню ужина желательно составить так, чтобы он включал побольше рыбных блюд.
К мясу и рыбе следует подавать овощи. Блюда из творога и баранины датчане не едят. Хлеб потребляют ржаной и пшеничный. Из горячих напитков любят кофе и чай.
Из национальных блюд можно приготовить: цыпленка по-датски, огурцы по-датски, ситрон - фроманже.
Цыпленок по - датски
Ингредиенты: цыпленок - 220 г, масло сливочное - 30 г, вино белое сухое - 50 г, помидоры - 100 г, картофель - 100 г, лук зеленый - 20 г, крошки хлебные - 20 г, сыр тертый - 10 г, зелень петрушки - 5 г, соль - по вкусу.
Обработанную тушку положить в кастрюлю с маслом и подрумянить со всех сторон, периодически поливая вином, пока мясо не станет мягким. Затем освобождают от костей, выложить на блюдо и гарнировать помидорами, фаршированными мелким поджаренным в масле картофелем, зеленым луком, хлебными крошками и тертым сыром. Украсить зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий