Ингредиенты:
Картофель - 8 шт
Сало - 150 г
Репчатый лук - 3 шт
Яйцо - 3 шт
Мука - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4 зубочка
Масло растительное для обжарки - 90 мл.
Сырой картофель, очищаю, нарезаю а кусочки, далее репчатый лук нарезаю мелко, сало нарезаю на кусочки.
Все пропускаю через мясорубку, в мясорубку - решетка должна быть крупная.
В пропущенную массу добавляю мелко нарезанный зеленый лук, соль, мелко измельченный чеснок, перец, сырые яйца. Массу хорошо замешиваю до однородной консистенции.
В приготовленную массу добавляю муку, и продолжаю замешивать, тесто должно быть слегка полужидким.
Обжариваю на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон, при закрытой крышке.
Анатолий, как же мне нравится что у вас есть пошаговые фото к рецепту! и с салом никогда не пробовала.получается наверное сочно:))
ОтветитьУдалитьс салом ни разу не делала драники....не сильно жирно получается??
ОтветитьУдалитьа во Львове недавно кушала с мясом и грибами...:)) очень вкусно!
Получились вкусные и сочные. Да можно готовить и с добавлением мяса и грибов. Картофель как - бы впитывает сало, лук придает своеобразный вкус. Спасибо за комментарии.....
ОтветитьУдалить