пятница, 3 февраля 2012 г.

Драники особые


Ингредиенты:
Картофель - 8 шт
Сало - 150 г
Репчатый лук - 3 шт
Яйцо - 3 шт
Мука - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4 зубочка
Масло растительное для обжарки - 90 мл.

Сырой картофель, очищаю, нарезаю а кусочки, далее репчатый лук нарезаю мелко, сало нарезаю на кусочки.


 Все пропускаю через мясорубку, в мясорубку - решетка должна быть крупная.

 

В пропущенную массу добавляю мелко нарезанный зеленый лук, соль, мелко измельченный чеснок,  перец, сырые яйца. Массу хорошо замешиваю до однородной консистенции.


В приготовленную массу добавляю муку, и продолжаю замешивать, тесто должно быть слегка полужидким.

 

Обжариваю на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон, при закрытой крышке.


3 комментария:

  1. Анатолий, как же мне нравится что у вас есть пошаговые фото к рецепту! и с салом никогда не пробовала.получается наверное сочно:))

    ОтветитьУдалить
  2. с салом ни разу не делала драники....не сильно жирно получается??
    а во Львове недавно кушала с мясом и грибами...:)) очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Получились вкусные и сочные. Да можно готовить и с добавлением мяса и грибов. Картофель как - бы впитывает сало, лук придает своеобразный вкус. Спасибо за комментарии.....

    ОтветитьУдалить