Как я уже писал, что купил много кулинарных журналов, в одном из них "Вкусно" понравился рецепт приготовления картофельного рулета. Так как за окном более -20С, да к тому же выходной, вот я и приготовил такой рулет. Вкусно!!!
Ингредиенты: картофель - 13 - 15 шт, капуста белокочанная - 0,3 г, яйца вареные - 3 шт, лук репчатый - 1 шт, сметана для смазывания рулета - 3 ст.л, сметана для подачи - по желанию, соль и черный молотый перец - по вкусу, масло растительное для пассерования лука и смазывания противня - по надобности.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, после протереть до пюре образного состояния.
Готовим фарш: репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком (около 2 -х минут), чтобы она была помягче.
Яйца мелко порубить Лук, капусту и яйца соединить, добавить мелко нарубленный укроп, все хорошо вымешать.
На подготовленную пленку выложить в прямоугольный пласт протертый картофель, толщиной около 2 см. На средину в виде полоски выложить фарш и аккуратно при помощи пленки придать форму рулета. Поверхность смазать сметаной и поставить в духовой шкаф на 40 - 50 минут при температуре 200 С. На поверхности выполнить насечку. Подавать со сметаной, порезав на порционные куски.
Мои изменения
Капусту слегка поджарил, фарш будет вкуснее.
Изменения на будущее
Поверхность смазал яйцом и посыпал молотыми сухарями (поверхность рулета была бы более аппетитная). Добавил еще в фарш немного грибов (шампиньонов слегка обжаренных).
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: картофель - 13 - 15 шт, капуста белокочанная - 0,3 г, яйца вареные - 3 шт, лук репчатый - 1 шт, сметана для смазывания рулета - 3 ст.л, сметана для подачи - по желанию, соль и черный молотый перец - по вкусу, масло растительное для пассерования лука и смазывания противня - по надобности.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, после протереть до пюре образного состояния.
Готовим фарш: репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком (около 2 -х минут), чтобы она была помягче.
Яйца мелко порубить Лук, капусту и яйца соединить, добавить мелко нарубленный укроп, все хорошо вымешать.
На подготовленную пленку выложить в прямоугольный пласт протертый картофель, толщиной около 2 см. На средину в виде полоски выложить фарш и аккуратно при помощи пленки придать форму рулета. Поверхность смазать сметаной и поставить в духовой шкаф на 40 - 50 минут при температуре 200 С. На поверхности выполнить насечку. Подавать со сметаной, порезав на порционные куски.
Мои изменения
Капусту слегка поджарил, фарш будет вкуснее.
Изменения на будущее
Поверхность смазал яйцом и посыпал молотыми сухарями (поверхность рулета была бы более аппетитная). Добавил еще в фарш немного грибов (шампиньонов слегка обжаренных).
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий