Блины и блинчики - это блюда русской кухни. Теперь в современной кулинарии готовят различные блины и блинчики: гречневые, боярские, скородумки, кукурузные, яблочные т. д....
Готовят блинчики с различными начинками: мясом, кабачками, с печенкой, с зеленым луком и т. д....
В последнее время из блинчиков хозяйки готовят различные закуски, торты и являются дополнительной частью для приготовления некоторых салатов.
Предлагаю некоторые рецепты приготовления блинов и блинчиков.
Ну, во первых блины готовятся с добавлением дрожжей или на опаре, тесто для них намного по консистенции гуще и готовые изделия более толще, чем блинчики.
Блинчики готовят из пресного жидкого теста, поэтому они очень тоненькие и быстро съедаются...
Гречневые заварные блины
Ингредиенты: крупа гречка - 1, 5 стакана; молоко - 1 литр; яйца - 4 шт; соль - 1 ст. л.; сахар - 1 ст. л.;сухие дрожжи - 1 ст. л; мука пшеничная - 1 стакан (не совсем полный).
Взять гречневую крупу и смолоть в кофемолке, залить кипящим молоком, перемешать, накрыть и оставить для набухания гречневой муки на 30 минут. Далее вводим 4 яичных желтка, соль, сахар, размешиваем.
Добавляем пшеничную муку и дрожжи предварительно замоченные в теплой воде, консистенция должна быть однородная - сметано образная. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось, после чего мгновенно вводим взбитые белки, все тесто осторожно перемешиваем, чтобы белки не опали и выпекаем.
Блинчики с зеленым луком
Ингредиенты: яйца - 2 шт, молоко - 350 мл., пшеничной муки - 140 г, зеленый лук - 100 г, сливочное масло - 100 г, твердый сыр - 100 г, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
Во взбитые яйца влить молоко, соль, натертый на мелкой терке сыр, всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции. Слегка обжарить на сливочном масле зеленый лук, охладить и добавить в тесто, посолить и поперчить.
Продолжение следует ......
Готовят блинчики с различными начинками: мясом, кабачками, с печенкой, с зеленым луком и т. д....
В последнее время из блинчиков хозяйки готовят различные закуски, торты и являются дополнительной частью для приготовления некоторых салатов.
Предлагаю некоторые рецепты приготовления блинов и блинчиков.
Ну, во первых блины готовятся с добавлением дрожжей или на опаре, тесто для них намного по консистенции гуще и готовые изделия более толще, чем блинчики.
Блинчики готовят из пресного жидкого теста, поэтому они очень тоненькие и быстро съедаются...
Гречневые заварные блины
Ингредиенты: крупа гречка - 1, 5 стакана; молоко - 1 литр; яйца - 4 шт; соль - 1 ст. л.; сахар - 1 ст. л.;сухие дрожжи - 1 ст. л; мука пшеничная - 1 стакан (не совсем полный).
Взять гречневую крупу и смолоть в кофемолке, залить кипящим молоком, перемешать, накрыть и оставить для набухания гречневой муки на 30 минут. Далее вводим 4 яичных желтка, соль, сахар, размешиваем.
Добавляем пшеничную муку и дрожжи предварительно замоченные в теплой воде, консистенция должна быть однородная - сметано образная. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось, после чего мгновенно вводим взбитые белки, все тесто осторожно перемешиваем, чтобы белки не опали и выпекаем.
Блинчики с зеленым луком
Ингредиенты: яйца - 2 шт, молоко - 350 мл., пшеничной муки - 140 г, зеленый лук - 100 г, сливочное масло - 100 г, твердый сыр - 100 г, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
Во взбитые яйца влить молоко, соль, натертый на мелкой терке сыр, всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции. Слегка обжарить на сливочном масле зеленый лук, охладить и добавить в тесто, посолить и поперчить.
Продолжение следует ......
Комментариев нет:
Отправить комментарий