пятница, 9 декабря 2011 г.

Праздничное гнездо

Сохранилось фото салата, который я готовил в прошлом году думаю,что кому - то приглядится!


Филе птицы нарезаю соломкой и обжариваю на растительном или сливочном масле, при этом добавляю по вкусу соль и перец молотый. Далее беру грибы (шампиньоны), ну у кого есть белые сушенные, то это будет превосходно! Грибы мелко нарезаю и обжариваю вместе с мелко измельченным репчатым луком. Яичные белки натираю на крупной терке. Измельчаю мелко зелень укропа.

Картофель нарезаю соломкой и жарю во фритюре. Далее готовлю смесь: куриное готовое мясо, тертый сыр,  измельченного чеснока, майонеза. Скатываю шарики (яйца) и обваливаю в тертых желтках. На подготовленное блюдо укладываем готовое куриное филе, слой майонеза, грибы жаренные с репчатым луком, яичные белки, мелко нарезанный укроп. Обкладываю края жаренным картофелем. Сверху выкладываю сформированные шарики (яйца). Гребешки выполняю из красного перца. Шарики обвалять в натёртых на тёрке желтках.
 Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг
Яйца - 7 - 8 шт
Грибы шампиньоны - 0, 4 кг
Лук репчатый - 3 головки
Сыр -  250 г
Чеснок - 4 зубка
Майонез - 200 г
Картофель - 0,5 кг ( или по усмотрению)
Масло растительное  - по мере потребности
Перец сладкий (красный) - по усмотрению
Соль - по вкусу.

3 комментария:

  1. А птички у вас кукурузу едят?
    Анатолий, если не секрет, вы кто по специальности? :) такой творческий подход к кулинарии :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, кукурузку, усмотрела. По специальности инженер по турбинам.
    Люблю готовить, наверное божий дар.
    Теорию помогает жена, она инженер - технолог по общественному питанию. Училась в Ленинграде.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой у вас замечательный Тандем (уж простите за использование этого слова в современных условиях ;) )

    ОтветитьУдалить