Сохранилось фото салата, который я готовил в прошлом году думаю,что кому - то приглядится!
Филе птицы нарезаю соломкой и обжариваю на растительном или сливочном масле, при этом добавляю по вкусу соль и перец молотый. Далее беру грибы (шампиньоны), ну у кого есть белые сушенные, то это будет превосходно! Грибы мелко нарезаю и обжариваю вместе с мелко измельченным репчатым луком. Яичные белки натираю на крупной терке. Измельчаю мелко зелень укропа.
Картофель нарезаю соломкой и жарю во фритюре. Далее готовлю смесь: куриное готовое мясо, тертый сыр, измельченного чеснока, майонеза. Скатываю шарики (яйца) и обваливаю в тертых желтках. На подготовленное блюдо укладываем готовое куриное филе, слой майонеза, грибы жаренные с репчатым луком, яичные белки, мелко нарезанный укроп. Обкладываю края жаренным картофелем. Сверху выкладываю сформированные шарики (яйца). Гребешки выполняю из красного перца. Шарики обвалять в натёртых на тёрке желтках.
Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг
Яйца - 7 - 8 шт
Грибы шампиньоны - 0, 4 кг
Лук репчатый - 3 головки
Сыр - 250 г
Чеснок - 4 зубка
Майонез - 200 г
Картофель - 0,5 кг ( или по усмотрению)
Масло растительное - по мере потребности
Перец сладкий (красный) - по усмотрению
Соль - по вкусу.
Филе птицы нарезаю соломкой и обжариваю на растительном или сливочном масле, при этом добавляю по вкусу соль и перец молотый. Далее беру грибы (шампиньоны), ну у кого есть белые сушенные, то это будет превосходно! Грибы мелко нарезаю и обжариваю вместе с мелко измельченным репчатым луком. Яичные белки натираю на крупной терке. Измельчаю мелко зелень укропа.
Картофель нарезаю соломкой и жарю во фритюре. Далее готовлю смесь: куриное готовое мясо, тертый сыр, измельченного чеснока, майонеза. Скатываю шарики (яйца) и обваливаю в тертых желтках. На подготовленное блюдо укладываем готовое куриное филе, слой майонеза, грибы жаренные с репчатым луком, яичные белки, мелко нарезанный укроп. Обкладываю края жаренным картофелем. Сверху выкладываю сформированные шарики (яйца). Гребешки выполняю из красного перца. Шарики обвалять в натёртых на тёрке желтках.
Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг
Яйца - 7 - 8 шт
Грибы шампиньоны - 0, 4 кг
Лук репчатый - 3 головки
Сыр - 250 г
Чеснок - 4 зубка
Майонез - 200 г
Картофель - 0,5 кг ( или по усмотрению)
Масло растительное - по мере потребности
Перец сладкий (красный) - по усмотрению
Соль - по вкусу.
А птички у вас кукурузу едят?
ОтветитьУдалитьАнатолий, если не секрет, вы кто по специальности? :) такой творческий подход к кулинарии :)
Да, кукурузку, усмотрела. По специальности инженер по турбинам.
ОтветитьУдалитьЛюблю готовить, наверное божий дар.
Теорию помогает жена, она инженер - технолог по общественному питанию. Училась в Ленинграде.
Какой у вас замечательный Тандем (уж простите за использование этого слова в современных условиях ;) )
ОтветитьУдалить