Моя семья любит кушать винегрет, не долго думал, решил показать как я готовлю и подаю.
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт
Морковь - 2 шт
Зеленый горошек - 150 г
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 4 шт
Масло растительное - 120 г
Соль - по вкусу.
Соленые или маринованные огурцы - 2 шт.
Свеклу, картофель, морковь отвариваю до готовности, но не перевариваю. Охлаждаю и нарезаю кубиками.
Соленые или маринованные по желанию можно предварительно очистить, а потом нарезать кубиками, можно и не очищать.
Лук репчатый очищаю и нарезаю в виде не крупными квадратиками.
Очищенную свеклу нарезанную кубиками сначала слегка заправляю растительным маслом отдельно, делается это с той целью, чтобы красящие вещества свеклы не переходили потов в другие овощи. Тогда свекла как - бы светится и красиво смотрится.
Заправленную свеклу смешиваем со всеми предварительно нарезанными продуктами, добавляем зеленый консервированный горошек.
Заправляем вю массу растительным маслом и добавляем по вкусу соль.
Оформляем по своей фантазии.
Я в винегрет всегда яблоко кладу :) Красиво! Ну правда интересно, украшаете вместе с женой? :)
ОтветитьУдалитьНу, конечно! Можно и яблоко, но я не очень люблю сочетание яблоко и масло растительное.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, а подскажи как мне войти в журнальный проект, мне нравится такая идея.
ОтветитьУдалитьАнатолий, я вам ответила, как войти в проект здесь http://zarinaesparta.blogspot.com/2011/12/blog-post_08.html. Мы вас ждем.
ОтветитьУдалитьА немецкий вариант готовили? Убираем морковь, добавляем яблоко и селедку. Очень вкусно.
Да, у нас сейчас две темы: рождественская выпечка и алкогольные коктейли. Темы у Наташи в блоге в правой колонке сверху.
ОтветитьУдалитьНемецкий вариант не готовил, а просто винегрет с сельдью при подаче готовил.
ОтветитьУдалитьВот, Лена уже все рассказала :) А немецкий вариант, видимо, из-за яблока :))))
ОтветитьУдалить