суббота, 29 октября 2011 г.

Варенье из Айвы

Сегодня поехал на дачу, сорвал всю айву, ее в этом году был хороший урожай в Крыму, да к тому она была очень хорошего качества и не червивая. Думали что из нее приготовить и жена предложила приготовить варенье с орехами.



Ингредиенты:
Айва - 2 кг
Сахар - 1 кг
Орехи (грецкие) - 300 г
Мед - 200 г
Вода - 2,5 стакана.

Взял айву хорошо помыл.


 Очистил от кожуры.


Нарезал мелкими кубиками.


Засыпал сахаром и поставил на 2 часа, чтобы она пропиталась.


Кожуру от айвы залил водой и проварил 20 минут с добавлением небольшого количества сахара.


Далее отвар от кожуры процедил и залил айву, настоял 20 минут, потом продолжал варить 10 минут на медленном огне, в процессе варки добавил мед. Отставил на 20 минут и потом вновь варил 20 минут на медленном огне. В конце варки добавил зерна грецких орехов, при этом проварив 3 минуты.

Годовое варенье выложил в подготовленные банки. Оставил не укупоривая для употребления. Варенье получилось золотистое, вкусное и очень ароматное. Готовьте и наслаждайтесь!!!

3 комментария:

  1. Спасибо! Очень люблю варенье айвовое. В прошлом году варила с орехами и розмарином (рецепт есть в блоге) и повидло. А вот с медом еще ни разу варенье не пробовала делать. У нас сейчас как раз айва появилась можно будет и исправить:))

    ОтветитьУдалить
  2. И я бы с удовольствием угостилась :)

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэллочка я вас угощу с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить