Сегодня погода радует и не радует. Радует, то что тепло, а не радует - что идет целый день дождик. У меня выходной день, вот и решил приготовить булочки по очень простому рецепту. Готовятся быстро, но зато получились очень вкусные, а особенно с молочком!!!
В теплое молоко добавил соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешал и поставил в теплое место на 10 минут (чтобы хорошо активировались дрожжи). Затем добавил яйца, растопленное сливочное масло и пшеничную муку. Замесил тесто (консистенция теста так как и на пирожки) и вновь поставил в теплое место на 30 минут. После тесто хорошо обмял и поставил для продолжения процесса брожения (на 15 минут).
Далее сформировал 3 одинаковых шарика, раскатал в тонкий пласт, смазал растительным маслом и посыпал сахаром. Скатал в рулет и нарезал на одинаковые размеры полоски. Каждую-полоску булочку в мокнул верхушку в сахар и выложил на подготовленный противень. Выпекал 50 минут при температуре 180 С.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 3 ст. л.
Дрожжи - 40 г (прессованные)
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - брал, чтобы консистенция теста была густая
Растительное масло (для смазки раскатанного теста) - 20 мл.
В теплое молоко добавил соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешал и поставил в теплое место на 10 минут (чтобы хорошо активировались дрожжи). Затем добавил яйца, растопленное сливочное масло и пшеничную муку. Замесил тесто (консистенция теста так как и на пирожки) и вновь поставил в теплое место на 30 минут. После тесто хорошо обмял и поставил для продолжения процесса брожения (на 15 минут).
Далее сформировал 3 одинаковых шарика, раскатал в тонкий пласт, смазал растительным маслом и посыпал сахаром. Скатал в рулет и нарезал на одинаковые размеры полоски. Каждую-полоску булочку в мокнул верхушку в сахар и выложил на подготовленный противень. Выпекал 50 минут при температуре 180 С.

Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 3 ст. л.
Дрожжи - 40 г (прессованные)
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - брал, чтобы консистенция теста была густая
Растительное масло (для смазки раскатанного теста) - 20 мл.
a u nas toje dojdik... Horosho bi poshli eti bulocki , osobenno vecerom k ceaiu. spasibo!
ОтветитьУдалитьДождик перестал, булочек моих уже нет и стало слегка темнеть на улице. Время бежит быстро, не успеваю выполнить. то что запланировал. Спасибо тебе!
УдалитьСтрахотни кифлички-розички,Анатолий.Много вкусни и апетитни!
ОтветитьУдалитьТаня, по украински слово страхотни обозначает страшные, а на болгарском вкусные - я понял ваше выражение. Спасибо!
УдалитьАнатолий, розочки получились прелестные.
ОтветитьУдалитьАнатолий, какие же они получились красивые и аппетитные! Прелесть!
ОтветитьУдалитьРозочки-супер, особенно нравится корочка запеченная с сахарком, очень вкусно!! Я бы такие с кофейком)
ОтветитьУдалитьЗамечательные булочки, аппетитные, румяные!
ОтветитьУдалить