Сегодня был на рынке, купил свежемороженую рыбу (минтай), тушки рыбы были крупные и по внешнему виду было видно, что рыба не старая. Я всегда минтай тушу с овощами, а на этот раз решил приготовить террин. Рецепт создал по собственной фантазии, а вось получится.... Для приготовления взял одну тушку минтая, разделал, т. е. удалил плавники, внутренности, помыл и нарезал а не крупные кусочки.
Далее вспомнил, что бабушка когда готовила домашние котлеты, то всегда в рубленную массу добавляла сырой очищенный картофель. Следуя ее примеру, я тоже взял один крупный клубень, очистил и нарезал на кусочки. Репчатый лук очистил и нарезал также не крупно. Все подготовленные продукты пропустил через мясорубку, потом добавил соль, измельченные фисташки и черный молотый перец. Массу хорошо перемешал. Слегка вручную взбил и добавил сливки. Вновь перемешал и выложил в подготовленную форму. Форму предварительно выложил пергаментной пищевой бумагой, смазал растительным маслом.
Духовку разогрел до температуры 180 С и поставил террин. Выпекался около одного часа. Готовый террин можно подавать в горячем виде, холодном в качестве рыбной закуски.
Когда мой террин, был готов, я увидел что он удачно сохранил форму, то я понял, что блюдо удалось.....
После этого я поинтересовался в интернете - есть ли рыбный террин, а там оказывается его можно готовить с добавлением моркови, зелени укропа или петрушки, делать слоенным и т. д. Теперь есть чем заниматься и разнообразить свое питание... Ура!
Ингредиенты:
Тушка минтая - 500-600 г
Картофель - 1 шт
Яйцо - 1-2 шт
Сливки - 0, 5 стакана
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Молотые фисташки - 30-50 г.
Далее вспомнил, что бабушка когда готовила домашние котлеты, то всегда в рубленную массу добавляла сырой очищенный картофель. Следуя ее примеру, я тоже взял один крупный клубень, очистил и нарезал на кусочки. Репчатый лук очистил и нарезал также не крупно. Все подготовленные продукты пропустил через мясорубку, потом добавил соль, измельченные фисташки и черный молотый перец. Массу хорошо перемешал. Слегка вручную взбил и добавил сливки. Вновь перемешал и выложил в подготовленную форму. Форму предварительно выложил пергаментной пищевой бумагой, смазал растительным маслом.
Духовку разогрел до температуры 180 С и поставил террин. Выпекался около одного часа. Готовый террин можно подавать в
Когда мой террин, был готов, я увидел что он удачно сохранил форму, то я понял, что блюдо удалось.....
После этого я поинтересовался в интернете - есть ли рыбный террин, а там оказывается его можно готовить с добавлением моркови, зелени укропа или петрушки, делать слоенным и т. д. Теперь есть чем заниматься и разнообразить свое питание... Ура!
Ингредиенты:
Тушка минтая - 500-600 г
Картофель - 1 шт
Яйцо - 1-2 шт
Сливки - 0, 5 стакана
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Молотые фисташки - 30-50 г.
о это получается как мясной хлеб, только рыбный :)) ..люблю котлетки из минтая- а этот террин уверена не менее вкусный!
ОтветитьУдалитьМаша, да как мясной хлеб, только очень нежный по вкусу получился.
УдалитьАнатолий, отличный эксперимент у Вас получился!!!
ОтветитьУдалитьМаринка, ты знаешь и выгодно! Если останется, нарежу и покажу в разрезе.
УдалитьАнатолий, мне тоже такой рыбный террин захотелось!
ОтветитьУдалитьНадо срочно приготовить, я там писал, что подается в горячем виде или холодном, там я зачеркнул в горячем. Поставил в холодильник, а на следующий день нарезал - вкусно!
УдалитьВкуснятина) я кстати минтая уважаю...)
ОтветитьУдалитьЛиза,да при приготовлении можно его разнообразить, можно добавить морковь, зеленый горошек и т. д.
УдалитьКакой интересный рецепт, сразу захотелось кусочек с хлебушком))))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Угостил, но уже сьели....
ОтветитьУдалитьАнатолий, аппетитный террин! Эх, чувствую, что полюблю я рыбу основательно...
ОтветитьУдалитьТоня, мы скушали с удовольствием, можно еще больше положить орехов (фисташки).....
Удалить