Рыба, жаренная в тесте
Сначала разделываю рыбу (брал горбушу) на филе с кожей, но без реберных костей. Филе нарезал на порционные кусочки, залил смесью из растительного масла и лимонного сока, добавил перец и соль. Поставил в холодильник на 40 минут.
Далее приготовил тесто. Муку смешал с взбитыми желтками, добавил растительное масло, соль, пиво (светлое) и воду. Тесто хорошо перемешал, добавил взбитые белки и отставил тесто для набухания. Разогрел растительное масло и порционные кусочки рыбы обмакиваю в тесто и обжариваю с обеих сторон до золотистого колера и готовности. Готовую рыбу выкладываю на салфетку или полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно с овощами или с жаренным картофелем.
Ингредиенты
Филе рыбное - 1 кг
Масло растительное - 150 г
Яйца - 2 шт
Мука - 60 г
Вода - 1/2 стакана
Пиво - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сок лимона - 3 ч. л.
Еще приготовил рыбу в тесте, только после того, как обмакнул в тесто еще запанировал в сухарях.
Фаршированные рулеты из курицы
Для приготовления рулетов, взял куриное филе, разрезал вдоль на 2 части (чтобы было тоньше), слегка отбил деревянным молоточком. Поверхность куриного филе посыпал специями для птицы, и посолил. Далее приготовил начинку для фарширования: свежую зелень укропа мелко нарезал, добавил натертый на терке твердый сыр и спасерованную морковь). Фарш перемешал, добавил соль и перец по вкусу.
На подготовленное филе выложил приготовленный фарш, скрутил в виде рулетов, перевязал нитками, обмакнул каждый рулет в яйце, запанировал в муке и поджарил на оливковом масле с обеих сторон до золотистого колера. Когда рулетики все обжарил, сложил все в сковородку и поставил в духовку на 15 минут при температуре 200 С. Охладил, удалил нитки и нарезал на порционные кусочки.
Ингредиенты
Куриное филе - 1,2 г
Твердый сыр (типа голландского) - 250 г
Зелень укропа - 3 пучка
Морковь пассерованая - 150 г
Оливковое масло - по потребности
Соль, приправа - по вкусу.
Сначала разделываю рыбу (брал горбушу) на филе с кожей, но без реберных костей. Филе нарезал на порционные кусочки, залил смесью из растительного масла и лимонного сока, добавил перец и соль. Поставил в холодильник на 40 минут.
Далее приготовил тесто. Муку смешал с взбитыми желтками, добавил растительное масло, соль, пиво (светлое) и воду. Тесто хорошо перемешал, добавил взбитые белки и отставил тесто для набухания. Разогрел растительное масло и порционные кусочки рыбы обмакиваю в тесто и обжариваю с обеих сторон до золотистого колера и готовности. Готовую рыбу выкладываю на салфетку или полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно с овощами или с жаренным картофелем.
Ингредиенты
Филе рыбное - 1 кг
Масло растительное - 150 г
Яйца - 2 шт
Мука - 60 г
Вода - 1/2 стакана
Пиво - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сок лимона - 3 ч. л.
Еще приготовил рыбу в тесте, только после того, как обмакнул в тесто еще запанировал в сухарях.
Для приготовления рулетов, взял куриное филе, разрезал вдоль на 2 части (чтобы было тоньше), слегка отбил деревянным молоточком. Поверхность куриного филе посыпал специями для птицы, и посолил. Далее приготовил начинку для фарширования: свежую зелень укропа мелко нарезал, добавил натертый на терке твердый сыр и спасерованную морковь). Фарш перемешал, добавил соль и перец по вкусу.
На подготовленное филе выложил приготовленный фарш, скрутил в виде рулетов, перевязал нитками, обмакнул каждый рулет в яйце, запанировал в муке и поджарил на оливковом масле с обеих сторон до золотистого колера. Когда рулетики все обжарил, сложил все в сковородку и поставил в духовку на 15 минут при температуре 200 С. Охладил, удалил нитки и нарезал на порционные кусочки.
Ингредиенты
Куриное филе - 1,2 г
Твердый сыр (типа голландского) - 250 г
Зелень укропа - 3 пучка
Морковь пассерованая - 150 г
Оливковое масло - по потребности
Соль, приправа - по вкусу.
oi, Anatolii,vi prosto ciudo! kak vse vkusno i krasivo! ujasno zahotelosi ribki!!!
ОтветитьУдалитьУгощаю, свежеприготовленное всегда вкусно!
УдалитьКакие рецептики замечательные - беру себе на заметочку!-)
ОтветитьУдалитьКак все вкусно))) Вот моя дочка рыбу не очень, а вот в тесте за милую душу, а от рулетиков из курочки моя семья точно не откажется, никогда)))
ОтветитьУдалитьАнатолий, просто класс!!! Рыбу в тесте давно не ела... Рулетики из курицы отличные!!!
ОтветитьУдалитьКрасота какая! особенно приглянулись рулетики! Эффектно смотрятся!
ОтветитьУдалить