Сегодня вновь решил приготовить кексы. Я уже их много готовил по разным рецептам, но в конце концов через определенное время опубликую парад моих кексов и сделаю заключение для себя - какие мне больше всего понравились..... А в конечном случае, могу потом лучшие посоветовать своим читателям. Вот, ведь правда: век живи - век учись.
Сегодня я предлагаю свой рецепт кекса, если честно признаться, то я с ним немного повозился.... Добавлял какие мне хотелось ингредиенты, а в результате получились вот такие праздничные кексы......
Для приготовления взял взбил яйца с сахаром. Сначала взбивал на небольшой скорости, а потом скорость все время увеличивал....После добавил муку, смешанную с какао-порошком и пищевой содой.
Очень аккуратно вымешал, добавил слегка теплое молоко, промытую и нарезанную в виде соломки курагу, измельченные грецкие орехи. Всю массу перемешал и в конце добавил растопленное (не горячее сливочное масло) и готовое тесто (оно должно напоминать консистенцию густой сметаны), поместил в формочки.
Выпекал при температуре 200 С. Готовые кексы слегка охладил и освободил из формочек. Украсил нарезанной курагой. Кексы получились осень вкусные ароматные!
Ингредиенты:
Сахар - 180 г
Яйца - 4 шт
Мука - 200 г
Молоко - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Курага - 180 г + 30 г (для украшения)
Пищевая сода - 1/2 ч. л.
Грецкие орехи - 10 шт
Какао - порошок - 50 г.
Сегодня я предлагаю свой рецепт кекса, если честно признаться, то я с ним немного повозился.... Добавлял какие мне хотелось ингредиенты, а в результате получились вот такие праздничные кексы......
Для приготовления взял взбил яйца с сахаром. Сначала взбивал на небольшой скорости, а потом скорость все время увеличивал....После добавил муку, смешанную с какао-порошком и пищевой содой.
Очень аккуратно вымешал, добавил слегка теплое молоко, промытую и нарезанную в виде соломки курагу, измельченные грецкие орехи. Всю массу перемешал и в конце добавил растопленное (не горячее сливочное масло) и готовое тесто (оно должно напоминать консистенцию густой сметаны), поместил в формочки.
Выпекал при температуре 200 С. Готовые кексы слегка охладил и освободил из формочек. Украсил нарезанной курагой. Кексы получились осень вкусные ароматные!
Ингредиенты:
Сахар - 180 г
Яйца - 4 шт
Мука - 200 г
Молоко - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Курага - 180 г + 30 г (для украшения)
Пищевая сода - 1/2 ч. л.
Грецкие орехи - 10 шт
Какао - порошок - 50 г.
Анатолий, представляю, как это вкусно!!!
ОтветитьУдалитьВыглядят отлично и заманчиво!!!
Маринка, огромное тебе спасибо! Я старался....Чтобы фото были лучше, надо покупать хороший фотоаппарат, но это в планах на будущее.
УдалитьО, Анатолий, какие у вас планы на будущее. Целый парад кексов нас ждет:)
ОтветитьУдалитьДа, планы должны быть всегда, будет и парад:)))))
Удалить