четверг, 4 октября 2012 г.

Журнальный Проект на тему "Помидор"

Сегодня тема "Журнального проекта" - Помидор. Его продолжает вести Ирина. Пусть я не всегда участвую в данном проекте, но хочу сказать, что мне нравится участвовать. Если есть свободное время, просматриваю много книг, журналов по кулинарии, покупаю, прошу интересные книги у знакомых, тем самым пополняю свои знания, да и приготовленные новые блюда если понравятся, готовлю их еще несколько раз и предлагаю своим друзьям, знакомым и т. д.

Сегодня тема "Помидор", конечно как раз по сезону, у нас в Крыму еще тепло, они есть еще в огородах, набрали свойственный вкус и аромат. Из помидор можно очень много приготовить разнообразных салатов, закусок, можно использовать в консервированном виде, готовить различные приправы, кетчупы и т. д.

Сегодня я решил приготовить салат и кетчуп, которые я еще не готовил по данным рецептам. Судя по содержанию сырья, думаю что будет вкусно!

                                                                     Фото из журнала
Кетчуп с орехами
Растолочь орехи в ступке. Помидоры помыть, нарезать. Красный сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки, нарезать на кусочки. Чеснок, очистить. Все пропустить через мясорубку. В протертую массу добавить толченные орехи, черный молотый перец и соль. Кетчуп готовится для кратковременного употребления. Поставить в холодильник.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт (крупные, спелые)
Красный сладкий перец - 1 шт
Грецкие орехи - 5 ядрышка (очищенные)
Чеснок - 5 зубчиков
Соль и перец - по вкусу
Зелень укропа можно мелко нарезать и добавить перед подачей.

Забавный салат из помидоров

                                                                        Фото из книги
Как принято почистите и вымойте овощи. Порежьте помидоры ломтиками, сельдерей - соломкой, репчатый лук - полукольцами, добавьте к ним мелко нарубленную зелень петрушки (брал укроп) и базилик. Из названных компонентов приготовьте соус, заправьте им салат и аккуратно перемешайте, сверху посыпьте нарезанными орехами. К столу подается сразу.
Ингредиенты:
Помидоры - 400 г (брал 2 крупных)
Корень сельдерея - 1 средний корень (брал половину)
Зелень петрушки - 1 пучок (брал 1/2 пучка)
Свежий базилик - 3-4 листочка
Орехи (миндаль) - 4-5 шт
Грецкие орехи - 4-5 шт
Для приготовления соуса:
Растительное масло - 1 ст. л
Лимонный сок - по вкусу
Горчица - 1ст. л. (брал 1 ч. л.)
Панировочные сухари - 1 ст. л.
Соль - по вкусу.

11 комментариев:

  1. Анатолий, очень люблю такой томатный соус, но орехи добавлять в него не пробовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо попробовать и в моем исполнении, мне пришелся по нраву....

      Удалить
  2. Анатолий, рецепты интересные, а как вам на вкус, понравилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринка, понравился, ему особый вкус придают орехи:)))

      Удалить
  3. Я орехи не очень люблю, но попробовала бы с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще -то орехи придают особый деликатесный вкус, но попробовать конечно стоит....

      Удалить
  4. Очень интересный кетчуп, никогда бы не догадалась положить орехи=)

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы сказала кавказский кетчуп :) Здорово!!!! очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересный рецепт, и с орехами я бы попробовала)))

    ОтветитьУдалить