воскресенье, 6 мая 2012 г.

Закуска из свежих Помидор и Моцареллой

Помидоры черри разрезать пополам, подготовить свежие и молодые листья базилика. Шарики сыра моцарелла тоже разрезать на половинки. Подготовленные продукты одеваем на тонкие закусочные шпажки в следующей последовательности: половинка помидора, два листика базилика и половинка шарика моцареллы и т. д.

Готовую закуску приправляют солью и перцем. Уложить закуску на поднос и подавать с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Уксус и оливковое можно подавать отдельно. К оливковом маслу можно добавить измельченный чеснок.

Ингредиенты:
Помидоры черри - 6 шт
Листочки базилика - 12 шт
Шарики моцареллы - 6 шт
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло, чеснок и бальзамический уксус - по желанию.

2 комментария:

  1. Да, итальянцы любят такие закуски, впрочем я тоже не против.....

    ОтветитьУдалить