понедельник, 12 декабря 2011 г.

Яблочная Шарлотка

Предлагаю не сложный рецепт приготовления яблочной шарлотки. Беру яйца и смешиваю с сахаром, хорошо взбиваю, далее добавляю соль, пищевую соду, очищенные и мелко нарезанные яблоки. После  добавляю муку и хорошо массу перемешиваю до однородной консистенции.

Форму, смазываю сливочным маслом и выкладываю приготовленную массу, выпекаю в духовке до готовности. Некоторые готовят так; сначала выкладывают на дно нарезанные яблоки, а потом заливают тестом, но мне не понравилось.



Температурный режим - 220 - 250 С. Готовность можно узнать путем прокалывания деревянной палочки, если следов теста нет, то готов. Охлаждаю, переворачиваю и посыпаю сахарной пудрой. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт (желательно кислых сортов)
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Мука - 1 стакан
Соль - щепотка
Сахарная пудра - по желанию
Пищевая сода - щепотка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий