Приятный вкус, достаточно быстрое и простое приготовление картофельных зраз с грибами может вам понравиться. Если их готовить с фантазией и каждый раз менять новые виды фарша. Вот как они готовятся.
Картофель отваривают в подсоленной воде, воду сцедите, а картофель разомните в однородную гладкую массу, добавьте муку и дайте чуть остыть. (Масса для зраз должна быть теплой).
Вешенки нарежьте соломкой, лук - полукольцами, морковь натрите на крупной терке и поджарьте на растительном масле. Готовую начинку приправите тимьяном, посолите и поперчите. Картофельную массу разделите на 10 частей, рукой смоченной в воде, приплюсните все кусочки в виде лепешки.
Картофель отваривают в подсоленной воде, воду сцедите, а картофель разомните в однородную гладкую массу, добавьте муку и дайте чуть остыть. (Масса для зраз должна быть теплой).
Вешенки нарежьте соломкой, лук - полукольцами, морковь натрите на крупной терке и поджарьте на растительном масле. Готовую начинку приправите тимьяном, посолите и поперчите. Картофельную массу разделите на 10 частей, рукой смоченной в воде, приплюсните все кусочки в виде лепешки.
Лепешки кладите на доску, которая должна быть присыпана мукой. На средину уложите порцию фарша. Придайте округлую или продолговатую форму зразам, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Мука - 3 ст. л
Ржаные панировочные сухари
Соль и перец - по вкусу.
Для фарша:
Грибы (вешенки) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Растительное масло
Тимьян - 1 щепотка
Соль и молотый перец - по вкусу.
Примечание
Грибы - не единственный вариант начинки для зраз. Их можно фаршировать тушеной капустой, морковью, поджаренной с луком, с острым перцем и кориандром - и вообще всеми овощами, которые вы любите. Подавать можно со свежими огурцами или подпеченными кабачками.
Источник изображения g2go.primehost.ru
Картофель отваривают в подсоленной воде, воду сцедите, а картофель разомните в однородную гладкую массу, добавьте муку и дайте чуть остыть. (Масса для зраз должна быть теплой).
Вешенки нарежьте соломкой, лук - полукольцами, морковь натрите на крупной терке и поджарьте на растительном масле. Готовую начинку приправите тимьяном, посолите и поперчите. Картофельную массу разделите на 10 частей, рукой смоченной в воде, приплюсните все кусочки в виде лепешки.
Картофель отваривают в подсоленной воде, воду сцедите, а картофель разомните в однородную гладкую массу, добавьте муку и дайте чуть остыть. (Масса для зраз должна быть теплой).
Вешенки нарежьте соломкой, лук - полукольцами, морковь натрите на крупной терке и поджарьте на растительном масле. Готовую начинку приправите тимьяном, посолите и поперчите. Картофельную массу разделите на 10 частей, рукой смоченной в воде, приплюсните все кусочки в виде лепешки.
Лепешки кладите на доску, которая должна быть присыпана мукой. На средину уложите порцию фарша. Придайте округлую или продолговатую форму зразам, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Мука - 3 ст. л
Ржаные панировочные сухари
Соль и перец - по вкусу.
Для фарша:
Грибы (вешенки) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Растительное масло
Тимьян - 1 щепотка
Соль и молотый перец - по вкусу.
Примечание
Грибы - не единственный вариант начинки для зраз. Их можно фаршировать тушеной капустой, морковью, поджаренной с луком, с острым перцем и кориандром - и вообще всеми овощами, которые вы любите. Подавать можно со свежими огурцами или подпеченными кабачками.
Источник изображения g2go.primehost.ru
Привет!!! Отличный зразы у вас получились, и подача симпатичная. Вот только вешенки у нас не идут, мы шампиньонами балуемся :)
ОтветитьУдалитьПривет!!! А мне нравятся по вкусу больше вешенки, они более ароматные...
ОтветитьУдалитьА мне они кажутся такими резиновыми. ну, как и все в кулинарии - дело вкуса :)
УдалитьВкусные зразы. Раньше часто такие готовила.
ОтветитьУдалитьНадо повторить еще, они вкусные, если еще подать сметанный соус к ним.
ОтветитьУдалить