вторник, 6 марта 2012 г.

Вкусная Картошка

                                 Эти советы пригодятся любой хозяйке.

1.  Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.

2.  Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

3. Чтобы на старом картофеле при варке  не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса.



4.  Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.

5. Картофель жарят на предварительно на  разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться.
6. В картофельное пюре  добавляют только горячее молоко, если
влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.

7.Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.

8. Подмороженный картофель нужно на минуту  опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.

Источник изображения simplystudded.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий