Кто держит пост, предлагаю приготовить вкусный и питательный борщ по следующему рецепту.
В состав которого входит чернослив, грибы, которые являются равноценной заменой мясу и рыбе.
Ингредиенты: картофель - 3 шт, капуста - 1/2 вилка (небольшой),свекла - 1 шт, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, чернослив (крупный) - 7 шт, чеснок - 3 зубочка, сушеные грибы - 50 г, лавровый лист - 2 листика, сахар - 0,5 ч.л, соль и перец - по вкусу, растительное масло - по желанию, зелень петрушки или укропа.
Приготовление: грибы замочите на 2-3 часа, а затем отварите до мягкости, добавьте к бульону воды, чтобы в общей сложности получилось три литра, посолите и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и чернослив, нарезанный в виде полосок.
Далее нарежьте соломкой свеклу и обжарьте на растительном масле. Добавьте немного воды и тушите 10 минут. Пока тушится свекла, нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю. Варите на слабом кипении минут 7. Добавьте свеклу, дайте 10 минут покипеть. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте растительное масло и пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте смесь в бульон. Посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и продолжайте варить на очень медленном огне 15 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Когда борщ будет готов, пусть постоит около часа. При подаче можно посыпать зеленью.
В состав которого входит чернослив, грибы, которые являются равноценной заменой мясу и рыбе.
Ингредиенты: картофель - 3 шт, капуста - 1/2 вилка (небольшой),свекла - 1 шт, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, чернослив (крупный) - 7 шт, чеснок - 3 зубочка, сушеные грибы - 50 г, лавровый лист - 2 листика, сахар - 0,5 ч.л, соль и перец - по вкусу, растительное масло - по желанию, зелень петрушки или укропа.
Приготовление: грибы замочите на 2-3 часа, а затем отварите до мягкости, добавьте к бульону воды, чтобы в общей сложности получилось три литра, посолите и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и чернослив, нарезанный в виде полосок.
Далее нарежьте соломкой свеклу и обжарьте на растительном масле. Добавьте немного воды и тушите 10 минут. Пока тушится свекла, нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю. Варите на слабом кипении минут 7. Добавьте свеклу, дайте 10 минут покипеть. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте растительное масло и пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте смесь в бульон. Посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и продолжайте варить на очень медленном огне 15 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Когда борщ будет готов, пусть постоит около часа. При подаче можно посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий