Предлагаю мои полезные советы, которые я постоянно использую в своей кулинарной практике:
В картофеле сохраниться в 5 раз больше витамина С, если опустить его в кипяток и варить на слабом огне. Воду от варки картофеля можно использовать от супа.
Если добавить несколько капель уксуса в кипяток, где варился картофель, то на картофеле не будет темных пятен.
Картофель быстрее свариться, если положить в воду 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина.
Блюда из картофеля станут намного вкуснее, если во время варки добавить щепотку тмина.
Пюре из старого картофеля будет пышнее, если добавить в него взбитый белок.
Прежде, чем жарить картофель, нужно обсушить его бумажным полотенцем, тогда образуется хрустящая корочка.
При жарке рыбы неприятный запах исчезнет, если в растительное масло добавить кружочки картофеля.
Неиспользованные желтки можно дольше сохранить свежими, если опустить их в банку с холодной водой.
Вкус горчицы улучшиться, если добавить в нее белое сухое вино.
В картофеле сохраниться в 5 раз больше витамина С, если опустить его в кипяток и варить на слабом огне. Воду от варки картофеля можно использовать от супа.
Если добавить несколько капель уксуса в кипяток, где варился картофель, то на картофеле не будет темных пятен.
Картофель быстрее свариться, если положить в воду 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина.
Блюда из картофеля станут намного вкуснее, если во время варки добавить щепотку тмина.
Пюре из старого картофеля будет пышнее, если добавить в него взбитый белок.
Прежде, чем жарить картофель, нужно обсушить его бумажным полотенцем, тогда образуется хрустящая корочка.
При жарке рыбы неприятный запах исчезнет, если в растительное масло добавить кружочки картофеля.
Неиспользованные желтки можно дольше сохранить свежими, если опустить их в банку с холодной водой.
Вкус горчицы улучшиться, если добавить в нее белое сухое вино.
spasibo,oceni interesno.
ОтветитьУдалитьПрименяйте в своей практике....
ОтветитьУдалить