Мнения о сале весьма противоречивы. Поскольку это жир, его избегают употреблять люди, склонные к полноте, а также кто опасается проблем с сердечно-сосудистой системой. Однако за последнее время диетологи стали относиться к салу более благосклонно....
Врачи пришли к выводу, что свиное сало - продукт полезный. Оно содержит так называемую арахидоновую кислоту, которая относится к классу ненасыщенных жирных кислот и активно участвует в строительстве клеток тела, образовании некоторых гормонов, холестериновом обмене. В сале содержатся еще и другие жирные кислоты, благодаря таким кислотам происходит в организме холестериновый обмен - свиной жир помогает сформировать полезный холестерин.
Раньше на Руси блюда готовились на свином сале, либо на топленом сливочном масле, да и сегодня в сельских местах признают - только натуральные продукты.
Современной наукой доказано, что у растопленного свиного сала биологические свойства только улучшаются. Существует еще один важный аспект. Элемент селен, в котором особенно нуждаются беременные женщины, кормящие матери, курильщики, спортсмены, содержится именно в сале.
Надо отметить, что сало идеально подходит для связывания радионуклидов, кроме того, оно выводит и другие токсины из организма. Правда, при повышении холестерина в крови сало из рациона необходимо исключить. При нормальном уровне холестерина даже в пожилом возрасте сало полезно, но в небольшом количестве.
Современная кулинария также нашла его широкое применение: солят, маринуют, коптят, готовят бутерброды, жарят, варят в луковой шелухе, шпигуют и т д.
Сало применяют для приготовления народных средств для лечения при болях в суставах, растирают грудь при простуде, лечат пяточную шпору. Иногда бывает достаточно приложить на больной ноющий зуб кусочек соленого сала и боль быстро отходит.
Многие женщины применяют в летнее время свиной жир (не соленый), чтобы получить ровный и красивый загар. Мажут пятки, чтобы они были мягкие и не трескались.
Вот вам испытанный совет при болях в суставах: на ночь смазать сустав топленым (несоленым) салом, сверху положить вощенную бумагу, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо сала можно использовать старое пропущенное через мясорубку свиное сало, в которое надо добавлять немного меда.
Врачи пришли к выводу, что свиное сало - продукт полезный. Оно содержит так называемую арахидоновую кислоту, которая относится к классу ненасыщенных жирных кислот и активно участвует в строительстве клеток тела, образовании некоторых гормонов, холестериновом обмене. В сале содержатся еще и другие жирные кислоты, благодаря таким кислотам происходит в организме холестериновый обмен - свиной жир помогает сформировать полезный холестерин.
Раньше на Руси блюда готовились на свином сале, либо на топленом сливочном масле, да и сегодня в сельских местах признают - только натуральные продукты.
Современной наукой доказано, что у растопленного свиного сала биологические свойства только улучшаются. Существует еще один важный аспект. Элемент селен, в котором особенно нуждаются беременные женщины, кормящие матери, курильщики, спортсмены, содержится именно в сале.
Надо отметить, что сало идеально подходит для связывания радионуклидов, кроме того, оно выводит и другие токсины из организма. Правда, при повышении холестерина в крови сало из рациона необходимо исключить. При нормальном уровне холестерина даже в пожилом возрасте сало полезно, но в небольшом количестве.
Современная кулинария также нашла его широкое применение: солят, маринуют, коптят, готовят бутерброды, жарят, варят в луковой шелухе, шпигуют и т д.
Сало применяют для приготовления народных средств для лечения при болях в суставах, растирают грудь при простуде, лечат пяточную шпору. Иногда бывает достаточно приложить на больной ноющий зуб кусочек соленого сала и боль быстро отходит.
Многие женщины применяют в летнее время свиной жир (не соленый), чтобы получить ровный и красивый загар. Мажут пятки, чтобы они были мягкие и не трескались.
Вот вам испытанный совет при болях в суставах: на ночь смазать сустав топленым (несоленым) салом, сверху положить вощенную бумагу, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо сала можно использовать старое пропущенное через мясорубку свиное сало, в которое надо добавлять немного меда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий