Сегодня был у меня выходной, погода не баловала, с утра был слабый мороз, потом пошел снег к нашему счастью, а после обеда можно сказать уже идет мокрый снег. Одним словом погода не радовала. Чтобы чем - то заняться, я решил испечь пирог с вишнями. Пирог конечно испек, вкусный, даже понравился жене. Ко дню Святого Валентина подредактирую и испеку для своей невестки и сына. Предлагаю и вам такой рецепт :)))
Ингредиенты:
Мука - 250 - 300 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт
Молоко - 8 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растительное масло - 6 ст. л
Соль - 1 щепотка
Вишни без косточек - 400 - 450 г.
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Добавить сахар, соль, яйца, ванильный сахар, молоко, растительное масло и замесить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Сверху выложить вишни без косточек.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течении 40 минут.
Ингредиенты:
Мука - 250 - 300 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт
Молоко - 8 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растительное масло - 6 ст. л
Соль - 1 щепотка
Вишни без косточек - 400 - 450 г.
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Добавить сахар, соль, яйца, ванильный сахар, молоко, растительное масло и замесить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Сверху выложить вишни без косточек.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течении 40 минут.
Анатолий, я не успеваю за вашими постами следить :)))) Можно кусочек?
ОтветитьУдалитьУже половины нет, я с большим удовольствием оставил Вам...))))
ОтветитьУдалитьСпасибо :) Ко мне можно на ты :)
ОтветитьУдалитьАнатолий, хочу присоединиться к вашей с Рафаэллой компании:) я тоже вишни очень люблю, особенно в выпечке! форма пирога красивенная!
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо девочки!!!
ОтветитьУдалить