В Британии и Ирландии - на родине ферм по выращиванию моллюсков - считают, что мидии лучше собирать в те месяцы, название которых содержит букву "Р". То есть с сентября по апрель.В это время они особенно хороши на вкус и, главное, меньше вероятности нарваться на испорченные. Разумеется, это касается свежего улова - замороженные дары улова можно есть круглый год.
Если вам посчастливиться найти свежие мидии в супермаркете, не упускайте шанс. Истинные гурманы, утверждают, что особенно тонким вкусом моллюски обладают в холодные месяцы. Важный момент: стоит отказаться от употребления мидий с треснутыми или раскрытыми в сыром виде раковины. Не пригодны в пищу и те, у которых створки не раскрылись в сыром виде раковинами. Непригодны в пищу и те, у которых створки не раскрылись после отваривания.
Рецептов с мясом мидий множество. Бельгийцы любят мариновать их в пиве. Французы жарить с луком или тушить со сливками и белым вином. Итальянцы - добавлять в пасту или фаршировать зеленью и сыром. Испанцы - жарить с чесноком.
Лично я, когда ездил к брату в Керчь Крым, мы ловим их сами в море, а потом готовим плов, вкусно и необычно!!!
Вот выбирайте и наслаждайтесь!!!
Немного интересно о мидиях
Мидии - находка для тех, кто следит за фигурой. Белка в них больше, чем в говядине, рыбе и других дарах моря, при этом он легко усваивается.
Девушки из стран Средиземноморья, где морепродукты - повседневная еда, выглядят моложе своих лет. Во многом в этом заслуга селена - в мидиях содержится рекордное количество этого микроэлемента.
Если вы загрустили, в это время надо вспомнить о двустворчатых моллюсках В них много триптофана, способствующего выработке гормонов счастья.
Мужчинам также стоит налегать на мидии - благодаря богатому минеральному составу в Европе их не зря называют морской виагрой.
Интересно. Но вот не люблю я мидии :)))) Ну никак. Устрицы - да!
ОтветитьУдалитьА я очень люблю их в любом виде, только не сырые.
ОтветитьУдалить