Я уже готовил печенные яблоки, сделал вывод что это полезно и вкусно, поэтому решил повторить вновь. Но рецепт немного изменил. В этом рецепте я у яблок в верхней части срезал "крышечку" с хвостиком, во второй части яблок удалил часть мякоти и семенные перегородки. В углубления поместил измельченные грецкие орехи и немного сахара (лучше мед, но у меня в наличии не было), сверху посыпал корицей.
В небольшой противень налил немного воды и выложил подготовленные яблоки. Поставил в разогретую духовку и запекал при температуре 220С. У меня запекались около 40 минут (зависит от размера яблок), да и кто какие любит (я люблю мягкие).
Готовые яблоки выложил на порционные тарелочки и сразу залил их малиновым сиропом. Для этого в готовый малиновый сироп добавил сахар и проварил при слабом кипении до загустения.
Добавил корицу
Ингредиенты:
Яблоки - 6 шт
Сахар в яблоки - 2 ст. л.
Грецкие орехи - 10 шт
Корица - по щепотке в каждое яблоко
Малиновый сироп
Малиновый сироп - 7 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
В небольшой противень налил немного воды и выложил подготовленные яблоки. Поставил в разогретую духовку и запекал при температуре 220С. У меня запекались около 40 минут (зависит от размера яблок), да и кто какие любит (я люблю мягкие).
Готовые яблоки выложил на порционные тарелочки и сразу залил их малиновым сиропом. Для этого в готовый малиновый сироп добавил сахар и проварил при слабом кипении до загустения.
Добавил корицу
Ингредиенты:
Яблоки - 6 шт
Сахар в яблоки - 2 ст. л.
Грецкие орехи - 10 шт
Корица - по щепотке в каждое яблоко
Малиновый сироп
Малиновый сироп - 7 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Как вкусно, слюньки текут, просто волшебные яблочки))))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!!! Выходные дни - вот и творю.....
Удалитьага...у меня тоже слюна до пола! Обожаю печеные яблочки)) но я только зеленые сорта беру!!!!
ОтветитьУдалитьДа, я согласен с тобой, с зелеными получится еще вкуснее... Спасибо!
ОтветитьУдалитьОчень люблю печеные яблоки!а с корицей..мммм...
ОтветитьУдалить