Масленица - очень любимый народом праздник, когда можно не только повеселиться на гуляньях, но и отведать вкусных угощений, и в первую очередь - аппетитных блинов. Масленичная неделя начинается за неделю перед Великим постом. Называлась она в различных регионах по - разному; честная, широкая, веселуха, однако все - же чаще - просто масленица или сырная неделя.
Хочу поделиться некоторыми секретами приготовления блинов
* Ну во первых при приготовлении блинов нужно обязательно просеивать муку, так как она обогащается кислородом воздуха и изделия из нее получаются пышными.
*Соль и сахар растворяют, размешивая предварительно в отдельной посуде, если есть примеси, то жидкость надо процедить.
*Яйца надо брать только свежие, причем при добавлении их в тесто надо сначала взбить.
*При приготовлении теста, не надо всыпать всю муку сразу, надо ввести часть муки, размешать хорошо, а потом оставшуюся, в этом случае тесно получается без комочков.
*Вводить растительное масло в тесто, необходимо только после того как ввели муку, иначе тесто получится плотным и не вкусным.
*Для выпекания сладких блинов, можно положить больше сахара, а для получения - тонких и бледных блинов, можно положить меньше сахара.
*Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если их приготовить на молоке. Чтобы дрожжевые блины были пышные, надо чтобы они подошли два раза, если тесто перекиснет, то они будут с неприятной кислинкой.
*Если тесто готовят на кислом молоке или кефире, соду надо гасить в уксусе отдельно в ложке, вводить перед мукой.
*Для получения румяных и вкусных блинов и блинчиков, сковородку надо хорошо разогреть, затем смазать немного растительным маслом.
*Выпеченные блины нужно складывать на одну тарелку, и каждый промасливать сливочным маслом, после блинную горку - накрыть полотенцем.
*Блины можно формировать в треугольники, платочки, в виде рулета, можно фаршировать: с мясом, яблоками, грибами с луком, начинкой из творога. Подавать можно с вареньем, медом, сметаной.
Хочу поделиться некоторыми секретами приготовления блинов
* Ну во первых при приготовлении блинов нужно обязательно просеивать муку, так как она обогащается кислородом воздуха и изделия из нее получаются пышными.
*Соль и сахар растворяют, размешивая предварительно в отдельной посуде, если есть примеси, то жидкость надо процедить.
*Яйца надо брать только свежие, причем при добавлении их в тесто надо сначала взбить.
*При приготовлении теста, не надо всыпать всю муку сразу, надо ввести часть муки, размешать хорошо, а потом оставшуюся, в этом случае тесно получается без комочков.
*Вводить растительное масло в тесто, необходимо только после того как ввели муку, иначе тесто получится плотным и не вкусным.
*Для выпекания сладких блинов, можно положить больше сахара, а для получения - тонких и бледных блинов, можно положить меньше сахара.
*Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если их приготовить на молоке. Чтобы дрожжевые блины были пышные, надо чтобы они подошли два раза, если тесто перекиснет, то они будут с неприятной кислинкой.
*Если тесто готовят на кислом молоке или кефире, соду надо гасить в уксусе отдельно в ложке, вводить перед мукой.
*Для получения румяных и вкусных блинов и блинчиков, сковородку надо хорошо разогреть, затем смазать немного растительным маслом.
*Выпеченные блины нужно складывать на одну тарелку, и каждый промасливать сливочным маслом, после блинную горку - накрыть полотенцем.
*Блины можно формировать в треугольники, платочки, в виде рулета, можно фаршировать: с мясом, яблоками, грибами с луком, начинкой из творога. Подавать можно с вареньем, медом, сметаной.
Анатолий обалдеть, это вы такую красоту свояли!!! Завидую...
ОтветитьУдалитьЭто очень просто, как видишь...)))
ОтветитьУдалитьРоза меня покорила!!!
ОтветитьУдалить