Сегодня в нашем Крымском городке впервые выпал долгожданный снег. Утром встал, посмотрел в окно а там снег, сколько радости было...:))))) Появилось настроение, пошел немного погулял, но температура воздуха была уже ближе к 2-3С, естественно стало подтаивать, но снег пока лежит. Пока гулял, купил шоколадные капельки, мак, а орехов своих полно с дачи. Решился испечь кекс по своей фантазии. Удался,не удался, но пили чай с большим удовольствием и наслаждались ароматами от орехов, мака и шоколада.
Ингредиенты:
Сахар - 150 г
Густая сметана - 150 г
Яйца - 4 шт
Мука 250 - 300 г
Орехи (грецкие) - 100 г
Шоколад (темный тертый) - 40г
Мак - 50 г
Рыхлитель - 1 ч. л.
Для украшения:
Капли белые шоколадные - по желанию.
Беру густую сметану и смешиваю с сахаром, хорошо растираю.
Добавляю яйца. Все хорошо перемешиваю до однородной консистенции.
Добавляю рыхлитель и пшеничную муку, все хорошо перемешиваю.
Подготовка формы,слегка смазываю растительным маслом.
Тесто делю на три части: в первую часть добавляю дробленные орехи и выкладываю равномерно в форму.
Во вторую часть теста добавляю тертый темный шоколад, перемешиваю и выкладываю следующим слоем.
В третью часть теста добавляю мак, мак предварительно слегка протираю в ступке с сахаром и добавляю - следующим слоем.
Выпекаю в духовом шкафе при температуре 180С в течении одного часа.
Охлаждаю,вынимаю из формы и украшаю капельками белого шоколада.
Ингредиенты:
Сахар - 150 г
Густая сметана - 150 г
Яйца - 4 шт
Мука 250 - 300 г
Орехи (грецкие) - 100 г
Шоколад (темный тертый) - 40г
Мак - 50 г
Рыхлитель - 1 ч. л.
Для украшения:
Капли белые шоколадные - по желанию.
Беру густую сметану и смешиваю с сахаром, хорошо растираю.
Добавляю яйца. Все хорошо перемешиваю до однородной консистенции.
Добавляю рыхлитель и пшеничную муку, все хорошо перемешиваю.
Подготовка формы,слегка смазываю растительным маслом.
Тесто делю на три части: в первую часть добавляю дробленные орехи и выкладываю равномерно в форму.
Во вторую часть теста добавляю тертый темный шоколад, перемешиваю и выкладываю следующим слоем.
В третью часть теста добавляю мак, мак предварительно слегка протираю в ступке с сахаром и добавляю - следующим слоем.
Выпекаю в духовом шкафе при температуре 180С в течении одного часа.
Охлаждаю,вынимаю из формы и украшаю капельками белого шоколада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий