Сегодня хотелось написать интересную и полезную статью о боярышнике, но, потом желание угасло, решил хотя - бы опубликовать рецепт, который мне нравится. Может и вам пригодится:))))
Ингредиенты: крекеры - 800 г, куриное филе - 400 г, твердый сыр - 100 г, свежие помидоры - 2 шт, растительное масло - 2 ст. л, майонез - 150 г, кетчуп - 3 ст. л, репчатый лук - 1 шт, соль и перец - по вкусу.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Вымыть филе,отварить в подсоленной воде, вынуть из воды, дать остыть, нарезать мелкими кубиками.
На хорошо разогретом растительном масле обжарить филе с луком, добавить соль, перец, кетчуп и все хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить ингредиенты слоями: 1/3 крекера, майонез, половину фарша, 1/3 сыра, 1\3 крекера - майонез, оставшийся фарш, 1/3 часть сыра. В шахматном порядке выложить третий слой крекера и кружочки помидора.
Смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром .Поставить противень в духовку, разогретую до 160 С, затем температуру повысить до 220 С. Выпекать 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: крекеры - 800 г, куриное филе - 400 г, твердый сыр - 100 г, свежие помидоры - 2 шт, растительное масло - 2 ст. л, майонез - 150 г, кетчуп - 3 ст. л, репчатый лук - 1 шт, соль и перец - по вкусу.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Вымыть филе,отварить в подсоленной воде, вынуть из воды, дать остыть, нарезать мелкими кубиками.
На хорошо разогретом растительном масле обжарить филе с луком, добавить соль, перец, кетчуп и все хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить ингредиенты слоями: 1/3 крекера, майонез, половину фарша, 1/3 сыра, 1\3 крекера - майонез, оставшийся фарш, 1/3 часть сыра. В шахматном порядке выложить третий слой крекера и кружочки помидора.
Смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром .Поставить противень в духовку, разогретую до 160 С, затем температуру повысить до 220 С. Выпекать 10 минут.
Приятного аппетита!!!
хм..интересный рецепт, никогда не пробовала с крекером :) буду пробовать
ОтветитьУдалить