Ирландцы больше всего употребляют пищу в обед, пища наиболее калорийная и сытная. Наиболее плотно ирландцы едят за обедом. Вечером по старому обычаю, - «небольшой чай», во время которого на стол подается сельдь, разнообразные салаты, мясо, поджаренное на сковородке, пирожные и кексы.
Бекон - исконно ирландское блюдо. Его подают в отварном виде с капустой или в жаренном - с яичницей. На втором месте баранина, отварная с петрушкой и каперсами. Среди овощей преобладает капуста и лук, а любовь к картофельным блюдам является национальной чертой ирландцев. Готовят из картофеля разнообразный ассортимент блюд в запеченном виде, тушенном, отварном и жаренном.
Ирландия знаменитая не только своими нескончаемыми дождями, но и черным тягучим пивом. Одно виски по своей популярности может, пожалуй , сравнится с этим напитком.
В некоторых реках, особенно в западной страны, много семги и форели. Однако рыбу ловят ради интереса, чем для использования в питании.
Ирландцы употребляют много мучных блюд, которые подают к столу «с пылу с жару», обильно посыпав сахаром и корицей. Очень и очень готовят они пирожные.
Среди лакомств можно назвать молочное желе, в которое добавляют иногда лимон или другие фруктовые сиропы. Для приготовления его используют морские водоросли. Это блюдо подают перед десертом.
Очень распространен в Ирландии сладкий хлеб с изюмом - «бармбрек». Излюбленный напиток - различные виды чая. Его пьют в любое время дня. Любят также ирландцы готовить блинчики.
Блинчики
Ингредиенты:
Молоко - 85 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 16 г
Мука - 50 г
Сахарная пудра - 20 г
Ром - 15 г
Жир - 20 г
Сахар - песок - 35 г
Лимон - 1/4 шт
Корица - щепотка
Мускатный орех и соль - по усмотрению.
Бекон - исконно ирландское блюдо. Его подают в отварном виде с капустой или в жаренном - с яичницей. На втором месте баранина, отварная с петрушкой и каперсами. Среди овощей преобладает капуста и лук, а любовь к картофельным блюдам является национальной чертой ирландцев. Готовят из картофеля разнообразный ассортимент блюд в запеченном виде, тушенном, отварном и жаренном.
Ирландия знаменитая не только своими нескончаемыми дождями, но и черным тягучим пивом. Одно виски по своей популярности может, пожалуй , сравнится с этим напитком.
В некоторых реках, особенно в западной страны, много семги и форели. Однако рыбу ловят ради интереса, чем для использования в питании.
Ирландцы употребляют много мучных блюд, которые подают к столу «с пылу с жару», обильно посыпав сахаром и корицей. Очень и очень готовят они пирожные.
Среди лакомств можно назвать молочное желе, в которое добавляют иногда лимон или другие фруктовые сиропы. Для приготовления его используют морские водоросли. Это блюдо подают перед десертом.
Очень распространен в Ирландии сладкий хлеб с изюмом - «бармбрек». Излюбленный напиток - различные виды чая. Его пьют в любое время дня. Любят также ирландцы готовить блинчики.
Блинчики
Ингредиенты:
Молоко - 85 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 16 г
Мука - 50 г
Сахарная пудра - 20 г
Ром - 15 г
Жир - 20 г
Сахар - песок - 35 г
Лимон - 1/4 шт
Корица - щепотка
Мускатный орех и соль - по усмотрению.
tak appetitno! spasibo.
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо!!! Когда читаешь или изучаешь кухню других стран - это конечно интересно.....
ОтветитьУдалить