Шоколадные талеры очень вкусные и нежные, их можно оформить по своему вкусу и фантазии. Предлагаю вот такой незатейливый рецепт....
Ингредиенты: размягченное сливочное масло - 375 г, коричневый сахар - 350 г, яйца - 3 шт, мука в тесто и подсыпки формочек - 350 +10 г, рыхлитель - 1 ч. л, молоко - 180 г.
Для прослаивания: жирные сливки - 150мл.
Для украшения: шоколад - 100 г и грецкие орехи - 8 шт.
Приготовление: шоколад разломать на небольшие кусочки и при постоянном помешивании растопить на горячей водяной бане.
Сливочное масло растереть до бела с сахаром. По одному взбить яйца, тщательно перемешивать после добавления каждого яйца. Добавить муку рыхлителем. Непрерывно помешивая, влить тонкой струей молоко.
Духовку нагреть до 160 С. Небольшие фигурные формочки для выпекания (диаметром около 8 см) смазать жиром и посыпать мукой. Из бумаги для выпекания вырезать круги по диаметру формочек и заслать ими формочки.
Тесто распределить по формочкам и выпекать шоколадные талеры в духовке около 40 минут. Талеры вынуть из формочек и дать полностью остыть.
Остывшие талеры украсить по своей фантазии, в данном случае половину заливаем растопленным шоколадом и посыпаем растертыми орехами. Можно также украсить фруктами. Хорошо сочетается киви и хурма. Прослаиваем взбитыми сливками.
Ингредиенты: размягченное сливочное масло - 375 г, коричневый сахар - 350 г, яйца - 3 шт, мука в тесто и подсыпки формочек - 350 +10 г, рыхлитель - 1 ч. л, молоко - 180 г.
Для прослаивания: жирные сливки - 150мл.
Для украшения: шоколад - 100 г и грецкие орехи - 8 шт.
Приготовление: шоколад разломать на небольшие кусочки и при постоянном помешивании растопить на горячей водяной бане.
Сливочное масло растереть до бела с сахаром. По одному взбить яйца, тщательно перемешивать после добавления каждого яйца. Добавить муку рыхлителем. Непрерывно помешивая, влить тонкой струей молоко.
Духовку нагреть до 160 С. Небольшие фигурные формочки для выпекания (диаметром около 8 см) смазать жиром и посыпать мукой. Из бумаги для выпекания вырезать круги по диаметру формочек и заслать ими формочки.
Тесто распределить по формочкам и выпекать шоколадные талеры в духовке около 40 минут. Талеры вынуть из формочек и дать полностью остыть.
Остывшие талеры украсить по своей фантазии, в данном случае половину заливаем растопленным шоколадом и посыпаем растертыми орехами. Можно также украсить фруктами. Хорошо сочетается киви и хурма. Прослаиваем взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий