Такое блюдо можно приготовить кто соблюдает пост, также можно готовить и в повседневные дни. Блюдо готовится легко и быстро. При выборе макаронных изделий обратите внимание, чтобы в состав не входили яйца. Посещая магазины не пропускайте прилавки с пометкой "постное", производители каждый год пополняют ассортимент продуктов для Поста.
Приготовление: грибы очистить возле ножки кожицу, помыть, нарезать на пластинки и поджарить на оливковом масле. В процессе обжаривания добавить соль и белый перец по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной бурно кипящей воде. Воду подсолить. Сварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Грибы и макароны соединить. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью. Можно зелень подать дополнительно отдельно.
Ингредиенты:
Фигурные макароны - 400 г
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Оливковое масло - 50 г
Соль - по вкусу
Зелень петрушки или укропа - по желанию.
Приготовление: грибы очистить возле ножки кожицу, помыть, нарезать на пластинки и поджарить на оливковом масле. В процессе обжаривания добавить соль и белый перец по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной бурно кипящей воде. Воду подсолить. Сварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Грибы и макароны соединить. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью. Можно зелень подать дополнительно отдельно.
Ингредиенты:
Фигурные макароны - 400 г
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Оливковое масло - 50 г
Соль - по вкусу
Зелень петрушки или укропа - по желанию.
к сожалению пост не держим , но и мясо не едим каждый день. блюдо отличное , быстро и вкусно . везёт вашей супруге!
ОтветитьУдалитьСпасибо, что рецепт понравился.....
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю макароны с грибами. Но делаю со сливочным соусом :)
ОтветитьУдалитьДа, конечно со сливочным маслом вкуснее, а в пост надо добавлять растительные масла. Спасибо!
ОтветитьУдалитья знаю. Но пост в этот раз не держим.
УдалитьАнатолий, я не про масло сливочное. А про соус :)на сливках. Конечно тоже не для поста.
Удалить