С наступлением весны организм просит зелени. Я на своей даче высаживаю всегда очень и очень много зелени, поэтому появилось желание рассказать о некоторых ее видах......
Мангольд - такое вот красивое название получила листовая свекла. Мангольд вкусен в салате, супе, и при этом очень полезен - он содержит много каротина, витамина С.
Условия выращивания. Любит плодородные, но кислые, легкие почвы и полив - от недостатка воды листья становятся жесткими. Мангольд применяют в основном для приготовления салатов и первых блюд. Семена за сезон высеивают трижды; в первой декаде мая - на рассаду; в средине июня - в грунт; и под зиму - в конце октября. От посева до урожая проходит 2-2,5 месяца.
Шпинат - уникальное по своей питательности растение - его листья содержат белок (34% - как в мясе) и растительные жиры. В листьях очень много разнообразных витаминов - С, А, РР, К, В-1, В-2, В-6, Е и большое количество железа в легкоусвояемой форме.
В кулинарии шпинат нашел широкое применение: можно добавлять в первые блюда, готовить начинки, добавлять в салат, применять при приготовлении выпеченных изделий, рулетов. Причем опытные кулинары советуют если его добавлять в суп и чтобы он не менял цвет, то вводить его надо не более чем за 5 минут до окончания варки.
Условия выращивания. Шпинат лучше всего сажать на окультуренной, богатой, легкой и слабокислой почве. Очень важно в наличии азота - на его недостаток шпинат реагирует резким снижением урожайности.
Мангольд - такое вот красивое название получила листовая свекла. Мангольд вкусен в салате, супе, и при этом очень полезен - он содержит много каротина, витамина С.
Условия выращивания. Любит плодородные, но кислые, легкие почвы и полив - от недостатка воды листья становятся жесткими. Мангольд применяют в основном для приготовления салатов и первых блюд. Семена за сезон высеивают трижды; в первой декаде мая - на рассаду; в средине июня - в грунт; и под зиму - в конце октября. От посева до урожая проходит 2-2,5 месяца.
Шпинат - уникальное по своей питательности растение - его листья содержат белок (34% - как в мясе) и растительные жиры. В листьях очень много разнообразных витаминов - С, А, РР, К, В-1, В-2, В-6, Е и большое количество железа в легкоусвояемой форме.
В кулинарии шпинат нашел широкое применение: можно добавлять в первые блюда, готовить начинки, добавлять в салат, применять при приготовлении выпеченных изделий, рулетов. Причем опытные кулинары советуют если его добавлять в суп и чтобы он не менял цвет, то вводить его надо не более чем за 5 минут до окончания варки.
Условия выращивания. Шпинат лучше всего сажать на окультуренной, богатой, легкой и слабокислой почве. Очень важно в наличии азота - на его недостаток шпинат реагирует резким снижением урожайности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий