Сочный и вязкий классический имбирный кекс, особенно вкусен, если сверху намазать ореховой начинкой. В отдельной взбейте яйца, молоко и апельсиновый сок. Добавьте муку,
смесь патоки, яичную смесь, измельченный имбирный корень, сушеные
абрикосы, кишмиш и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Поставьте в духовку примерно на 50 минут. Кекс должен хорошо подняться и пропечься. Оставьте кекс в форме остужаться, затем переложите на блюдо и положите ореховую начинку.
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Молотый имбирь - 2 ч.л
Молотые пряности - 1/2 ч. л
Кишмиш - 50 г
Пищевая сода - 1/2 ч. л
Черная патока - 2 ст. л
Белая патока - 2 ст. л
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 75 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 ст. л
Апельсиновой сок - 1 ст. л
Имбирный корень
Сушенные абрикосы - 5 шт.
Начинка: орехи - 100 г, какао порошок - 1 ст. л, сахарная пудра - 2 ст. л, лимонный сок - 2 ст. л.
Приготовление: разогрейте духовку до 160 С. Кексовую форму смажьте жиром и застелите бумагой. В подготовленную миску выложить муку, соду, пряности. Положите в кастрюлю патоку, сахар и масло, подогрейте немного, пока масло не растает.
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Поставьте в духовку примерно на 50 минут. Кекс должен хорошо подняться и пропечься. Оставьте кекс в форме остужаться, затем переложите на блюдо и положите ореховую начинку.
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Молотый имбирь - 2 ч.л
Молотые пряности - 1/2 ч. л
Кишмиш - 50 г
Пищевая сода - 1/2 ч. л
Черная патока - 2 ст. л
Белая патока - 2 ст. л
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 75 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 ст. л
Апельсиновой сок - 1 ст. л
Имбирный корень
Сушенные абрикосы - 5 шт.
Начинка: орехи - 100 г, какао порошок - 1 ст. л, сахарная пудра - 2 ст. л, лимонный сок - 2 ст. л.
Приготовление: разогрейте духовку до 160 С. Кексовую форму смажьте жиром и застелите бумагой. В подготовленную миску выложить муку, соду, пряности. Положите в кастрюлю патоку, сахар и масло, подогрейте немного, пока масло не растает.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить