Приближается праздник - день Святого Валентина, многие уже сейчас разыскивают для романтического вечера рецепты для для приготовления интересных и изысканных десертов. Но в радостное возбуждение нас способны привести не только экзотические афродизиаки, но вполне привычные цвета. Формы, цвета, ароматы, дополнительная атрибутика.
Конечно не лишними компонентами будет и знаменитая клубничка, ежевика, взбитые сливки, мороженое с виноградом и шоколад во всех его проявлениях. Но главная задача десерта - преподнести его с интересными явлением; свечи, стихотворение к нему, загадочное "явление" и т.д. Поэтому, колдуя на кухне, не забывайте, что десерт должен быть приносить радость. А там уж и до романтики не далеко!
Советую приготовить десерт:
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
Светлый шоколад - 250 г
Сгущенное молоко - 2 ст. л
Галетное печенье -150 г
Миндалевое масло - 2 ст. л
Коньяк (светлый по цвету) - 50 мл.
Выход: на 6 персон
Приготовление:
Растопить 0,150 г светлого шоколада на слабом огне или на водяной бане, снять с огня, добавить сгущенное молоко, миндальное масло и коньяк. Далее добавить растолченное печенье (чтобы было в виде муки) и хорошо перемешать. Смесь перемешать, охладить и скатать из нее шарики. После чего вновь каждый шарик обмакнуть в растопленный шоколад(у нас он остался), сверху аккуратно накрыть шоколадными узорчатыми пластинками. Смотрится эффектно!!!
Источник изображения http://jolianna.wordpress.com/
Конечно не лишними компонентами будет и знаменитая клубничка, ежевика, взбитые сливки, мороженое с виноградом и шоколад во всех его проявлениях. Но главная задача десерта - преподнести его с интересными явлением; свечи, стихотворение к нему, загадочное "явление" и т.д. Поэтому, колдуя на кухне, не забывайте, что десерт должен быть приносить радость. А там уж и до романтики не далеко!
Советую приготовить десерт:
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
Светлый шоколад - 250 г
Сгущенное молоко - 2 ст. л
Галетное печенье -150 г
Миндалевое масло - 2 ст. л
Коньяк (светлый по цвету) - 50 мл.
Выход: на 6 персон
Приготовление:
Растопить 0,150 г светлого шоколада на слабом огне или на водяной бане, снять с огня, добавить сгущенное молоко, миндальное масло и коньяк. Далее добавить растолченное печенье (чтобы было в виде муки) и хорошо перемешать. Смесь перемешать, охладить и скатать из нее шарики. После чего вновь каждый шарик обмакнуть в растопленный шоколад(у нас он остался), сверху аккуратно накрыть шоколадными узорчатыми пластинками. Смотрится эффектно!!!
Источник изображения http://jolianna.wordpress.com/
Классные идеи. Легко, просто и со вкусом.
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо!!!
ОтветитьУдалить