Ингредиенты: мясо свинины или говядины (мякоть) - 400 г, сало шпик - 150 г, картофель очищенный (сырой) - 2 шт, яйцо - 1 шт, батон белый черствый - 120 г, лук репчатый - 2 шт, соль и перец черный молотый - по вкусу, мука пшеничная для панирования - 100 г, масло растительное для обжаривания - 120 мл, маслины - 1 шт (на один биточек).
Нарезаем репчатый лук.
Из готового фарша формируем одинакового размера шарики, панируем в муке, придав форму биточков. Обжариваем на разогретой сковороде, сверху по центру вставляем маслины, затем переворачиваем и обжариваем до готовности.
Примечание:
для биточков беру только белый хлеб, так как ржаной придает изделиям
кислинку, а черствый, вместо белого, так как он равномерно потом
распределяется по всей массе и не образуются комочки.
просто класс. типа котлетки. и кушать захотелось...
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное!!! Я, вас угощаю!!!
ОтветитьУдалить